あんみつのママ
これも気になってます
もーちゃんmam
友達がwowcup使ってたので、私も気になって使い心地を聞いてみたのですが^^;
コツが必要らしくて、2歳の子どもには何回試してもダメだったようです(^^;
あとは、Amazon等てレビューを見ても同じようなことが書いてあり我が家では購入を辞めました!
ストローマグじゃなくてコップ飲みさせるってことでしょうか?(^^)
今まではどのように水分補給をしていましたか?
うちの子は離乳食が始まったときからストローマグです(^-^)
-
もーちゃんmam
何度もすみません^^;
私はビダットマグという商品が気になってます(^^)
やはりこぼれない物が欲しいですよね\(^o^)/- 12月22日
あんみつのママ
離乳食始めたときにストローマグであげはじめたのですが、栄養士さんの話で離乳食で水分が取れるのでムリにお茶をあげる必要はないとのことで今まではずっと母乳での水分補給でした。
最近、離乳食も水分少なめになってきたのでお茶をあげようと思うのですが、毎回ストローマグだと洗い物が大変だなと思い、コップであげたいなと思ったんです(>_<)
あんみつのママ
ビタットマグいいですね((o(^∇^)o))
洗うのが楽だし、ストロー飲みはできるので直ぐに飲んでくれそうです♪
こちらの商品も検討したいと思います(^^)
もーちゃんmam
そうだったんですね(^^)
母乳も水分だし栄養もありますよね\(^o^)/
最終的にコップ飲みになるしコップでもいいかもしれませんが、ストローマグだと自分で持って飲んでくれるので楽ですよ♡
ビダットマグ気になりますよね(^^)
洗い物も少ないし♪♪
ぴょっこ
買いましたが飲みにくいというか出にくいみたいで使ってませんf(^ー^;
もう少し大きくなったら使えるかな?という感じです
あんみつのママ
返信ありがとうございます♪
やっぱり飲みにくいんですね(._.)
コメント