※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴら
子育て・グッズ

昨日息子が前歯を2本折り、歯医者で元に戻せず心配。どうすればいいか体験談が知りたい。

昨日3歳の息子が転んで前歯を2本折ってしまいました(ㆆ_ㆆ)見た目はズレて段差ができている状態です。

すぐに歯医者へ行き、麻酔をして歯を元の位置に戻してワイヤーで固定しよう!!となったのですが、
嫌がりすぎて戻すところまでしかできず
結局泣いている間にまたズレてしまったっぽいです。

この状態なら取っちゃった方がいいかもと言われたけど
2本ない方が息子の心にダメージを負ってしまうと思い、残す方法できめましたが

今起きた息子はなんで戻ってないのと泣いています。

体験談などなにかあったら教えて下さい。

コメント

みんちゅん

うちの息子もこけて一本だけかけてしまいました。乳歯だから仕方ないかって諦めてます。歯並びがきれいだったので本当はショックでしたが本人は数日したら慣れてきてました😃
はぴらさんのお子さんは気にしてるようなので心配ですよね(*_*)もう少し大きくなったら生え変わるからと説明してあげても泣くかもしれないですよね…

• はぴら

はぴら

みんちゅんさんのお子様もなんですね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )うちはすきっ歯だったので、たぶん転んだ衝撃に歯が耐えれなかったのかもしれません💦

手を繋いでいたら···とか、あの場所にいかなければ···とかものすごく後悔して仕方ないです。

そして、うちの子はすごく繊細というか気にしいなので今後がとても心配です。

お子様は1本ない状態ですか??

• 9月16日
みんちゅん

一本が欠けてます(*_*)少しだけなので食べるのが大変とかはなさそうですが。てを繋いでたらって気持ちわかります。いつも歩いてる場所でこけてしまうなんてとか思いました(^^;

みんちゅん

一本が欠けてます(*_*)少しだけなので食べるのが大変とかはなさそうですが。てを繋いでたらって気持ちわかります。いつも歩いてる場所でこけてしまうなんてとか思いました(^^;