※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
雑談・つぶやき

嘘でしょー😱生後1ヶ月になる赤ちゃん育てています❗いつもは夜一回授乳…

嘘でしょー😱生後1ヶ月になる赤ちゃん育てています❗いつもは夜一回授乳するのですが昨日は夜から朝まで寝ていました。こんなことあるのでしょうか?皆さんのお子さんどんなですか?やっぱり起こして飲ませた方がいいのでしょうか?

コメント

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

ありますよ!!
うちの子はありました💕
病院から帰ってきて1週間後くらいには8時間寝ていてこちらが、ハッ!となりました(笑)
病院にいた頃も4時間以内に授乳して下さいと言われたのに気付いたら2人で6時間寝ていたり...。
体重が増えてなかったりするなら頻度増やした方がいいと言われましたが、我が家は順調に増えてましたし、わざわざ起こして授乳したことは1度もないです💦

起こさないと夜通し寝てしまうことありますよ😱
脱水症状が怖いので必ず起こして飲ませます(^^)

ぴっぴ

寝てくれるんですね😭💕
私の娘はまだまとまって寝ないのですが5時間くらい寝てる時起こして飲ませちゃいました💦
ほかは頻繁に起きるのでその都度授乳してますがだんだん寝る時間長くなってるので私も気になってました!
いつまで起こして授乳なんでしょうね😭

わたしも皆様と同じ感じで、子どもと一緒に寝ちゃって、ふと目が覚めて4時間5時間間隔空くこと多いです😅💦