※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしげ
妊娠・出産

妊娠中、旦那との性格の違いでイライラ。手伝ってくれるのに要領が悪くてイライラが収まらない。同じ経験の方いますか?

妊娠してから旦那にイライラしかしません😭
やることなすこと、咀嚼音でさえ気になって一緒にご飯も食べたくないです(´;ω;`)
家事育児頑張って手伝ってくれてるし、私が体調悪い時は色々してくれて感謝してます。
ただ私の性格が元々チャキチャキしていますが、
旦那はのんびりゆっくりで綺麗好きなので
何をするにしても、ゆっくりなんです。
私が体調悪くて娘を見てられなくて、娘が泣いてても
茶碗洗うから待っててーって結局私があやして…
要するに要領が悪く、機転が利かないことにイライラしちゃいます😭今、それじゃないよね⁈先にやることあるよね⁈って思っちゃいます。
手伝ってくれてるのに贅沢な悩みだとは思いますが
どうしてもイライラが止まりません…
同じような方いますか?😭

コメント

rai

同じタイプです😅
私がせっかちで主人がのんびりです💦
今すぐやってほしくてやってって言っても、わかったと言ってすぐやらないので結局私がやってしまったり💦
そのときはイライラするときもありますが、休みの日以外主人居ないのと、家事育児何も出来ない人なので、たまに娘見ててって言ったらホントに見てるだけとかそんなタイプなので、お願いしたり期待しないようにしたらイライラしなくなりました😂