※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
家事・料理

1歳9ヶ月の子の為に作ったヘルシーバーグを冷凍したいのですが、その冷…

1歳9ヶ月の子の為に作ったヘルシーバーグを冷凍したいのですが、その冷凍方法で悩んでいます。いい方法があれば教えて下さい。それとおかずを冷凍したら何日ぐらいで使い切った方がいいのですか⁉️
離乳食の初期、中期ぐらいにしか冷凍保存はしていないので、おかずの冷凍方法がわからなくて。お好み焼きや野菜炒めとかも冷凍できるんですか⁉️

コメント

冷凍したら1週間で使い切るといいですよ💡
お好み焼きも冷凍できます!
ラップに一枚ずつ包んでジップロックに入れてますよー😊
野菜炒めはやったことないですが、炒めるだけですし生のまま冷凍して食べるときに作った方が良いかなと思います🌟

はじめてのママリ🔰

野菜炒めはすぐ出来るので冷凍したことありません💦
ハンバーグやお好み焼きは焼いてから1つずつラップに包んでジップロックで冷凍してます😊
1週間以内に使い切るのがベストですが、うちは2週間は許容範囲です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しラップ開けてチンしてます😊じゃないと温めすぎた時爆発するので😅

• 9月16日
  • マミー

マミー

そうなんですね。聞いておいて良かったです。あと、解凍時間は、何分ぐらいに設定していますか❓

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量にもよりますが、ハンバーグ1個ならうちは大体600wで1分くらいですかね😊
    メニューやレンジによっても違うし、温めすぎると水分飛んでカチカチになってしまうので、最初は数秒から様子を見てやったほうがいいと思います✨

• 9月16日
  • マミー

マミー

解凍じゃなくて、温めで1分くらいですか⁉️

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよー😊

• 9月18日
  • マミー

マミー

たくさん聞いてすみませんでした😥