※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

夜寝れないことで赤ちゃんに影響は?外出距離と時間は?教えてください。

この週数になってから夜寝れない…😭
色々考えてしまうからかなぁ
毎晩3時過ぎごろに寝始めて朝は8時ごろに目が覚めて
ちょこちょこお昼寝しながら家事をこなして
なるべく1時間以上昼間は歩いてますが…

夜しっかり寝ないことでお腹の赤ちゃんに何か影響が出たりしますか?
この週数の方、外出先の距離は自宅からどのくらいで、どのくらいの時間外出していますか?
参考までに教えてください。

コメント

後期に入ってから夜は全然眠れてないです。昼間にお昼寝してます。寝ないことで影響はないですよ、むしろお母さんが授乳に対応できるように体がどんどん変化してると聞きました☺️
外出は医師からは1時間くらいかなと言われてますが、10〜30分くらいですかね💦散歩などではあまり動いてないです。スクワットしたり床掃除してます

❁ℳ.

私も妊娠中、夜更かしして昼寝をたくさんしていました!それでよく妊娠中の頃の生活リズムと赤ちゃんの生活リズムが同じになると言われてましたが新生児は昼夜の区別がつかないし夜中も寝る時と寝ない時と本当に毎日バラバラです☺️だから関係ないと思います😂

妊娠38週頃に1時間かかる横須賀にある猿島にいき炎天下の中歩き回ってました😂😂個人差はあると思いますが私は41週まで普通にどこまでもお出かけしてました✌️笑

chibimini

私も夜中眠れませんでした。
助産師さん曰く、出産したら夜中におっぱいが沢山出るので、その準備だそうです。夜中に眠れないのは通常で、今のうちに昼寝の習慣をつけて下さいと言われました。

私は、毎日10キロくらい歩いてました...。というか、出産したら自由な時間はないので今のうちに行きたいとこ行こう!と歩いて行ってたら10キロくらいは歩いてました。後は、家で雑巾がけとトイレ掃除とスクワットですかね。

かじこ

私もあまり眠れてません💦今の時間に起きてしまいました(´・ω・`)笑
今日母親学級で、昼夜の逆転は赤ちゃんにもあまり良く無いから夜は寝てね!とは言われましたが、可能な限りで良いかとは思います😅