つわりが酷くなり心配。漢方で吐き気を抑えられるか相談したい。効果や処方について知りたい。
仕事は辞めたくない!!
でもつわりが少しずつ酷くなってる、、
まだ吐くまではいかないけど
あと1ヶ月もこの状態が続くのかと思うと
心配で仕方ない、、。
吐き気を抑える漢方?があるとかないとか、、
それって頼んだら処方してくれるのかなあ。
効き目ってどのくらいあるのかなあ。
- りったむ (妊娠25週目, 6歳, 8歳)
コメント

ままりん☺︎
私は逆に漢方飲んで吐いてしまいました💦
点滴の方が効き目ありますよ😖👍

pi
漢方は全く効き目はありませんでした😭
点滴は、入院した時に、1日500ml×3本の点滴に、吐き気どめも混ぜてもらって、少しだけマシになりました。それでもほんの少しです😭😭外来で点滴1本程度では全く効果なしでした。
でもママリで散々聞いて来ましたが、人それぞれで、とっても楽になったとおっしゃる方もいたので、試してみる価値はあると思います!!❤️
私はなにをしても改善しなかったので諦めて耐えております…
-
りったむ
大変でしたね😭
少し落ち着かれましたか??
もうこればっかりはどうしようもないですよね、、、
ひたすら耐えるしかないって本気で辛すぎますよね😭😭- 9月16日

な
漢方ありますよ(^^)
1人目妊娠中の時は漢方飲んで吐いたので点滴通いました。点滴の効き目は良かったです。
今、2人目なんですがつわりの時漢方も点滴も効きませんでした^^;
-
りったむ
やっぱり効き目は個人差ありますよね、、。
つわりが酷くなると仕事辞めさせられちゃうのでどうにかつわりの時期を乗り越えたくて😭
すごいひどいわけじゃないから、点滴もしてもらえないだろうなあって思ってます、、- 9月16日
-
な
私も契約社員?臨時職員?だったので、つわりが数ヶ月続いたのでやめる事になりました^^;
- 9月16日
-
りったむ
つわりを理由に辞めさせられるのも変な話ですよね、、
出来るだけ働きたいと思っているのですが、今までもつわりで休みがちになったら辞めさせられる人が何人もいるみたいで怖くて怖くて😭😭- 9月16日
-
な
生活は大変ですけど、仕事がストレスになっていたのでやめて良かったのかなと今になっては思っています^^;
また、私の場合今もずっとつわりみたいな気持ち悪さが続いているのでいずれにせよ続けられなかったかもなーと思っています。- 9月16日
-
りったむ
確かにストレスを感じながら仕事をするのは体にもよくないですからね!!
正解だったかもしれないですね😄👍🏻
出産までつわりがあるパターンのやつですね😭
それでいてお子さんもいて大変ですね😭
わたしは怪獣娘につわりにで毎日ひーひーしてます、、( 笑 )- 9月16日
りったむ
漢方飲んだ方がだめだったんですね😂
点滴する程ひどくはないからなぁ、、と。
でもこのままだと仕事にならないしなぁ、、。って感じで悩んでます、、