コメント
ちゅる(29)
私は普通にタオルとかに絞ってました、
ミルコップ
ちょっと搾乳して、乳房に冷えピタ貼りました。
その時期、私はめちゃくちゃ母乳が出てたので、必要な時だけ母乳が作られるようにした方が楽だから、絞りすぎないようにと産婦人科の看護師さんに言われ、母乳は生ものだから冷えピタで冷やしてねと教わりました😊
-
らら
冷えピタ…😳??
哺乳瓶に搾乳して冷えピタ貼って冷蔵庫ってことですか❓- 9月16日
-
ミルコップ
おっぱいに冷えピタです🙂- 9月16日
-
らら
おっぱいですね。
ごめんなさい、バカで😅
冷やすと母乳出づらくなるって聞いたんですけど、そんなことないですか??- 9月16日
-
ミルコップ
沢山母乳が出る人には当てはまらないと思いますが、ららさんも張ってきてるって事は結構母乳の出は良い方かとお見受けします🙂💡
私の場合は冷えピタ貼っても出過ぎて困ってました😅- 9月16日
-
らら
パンパンに張ってるときに15分両乳絞っても80くらいです💦
少ない方かと…
羨ましいの一言です。何が違うんですかね😭💦- 9月16日
A♡
子どもをパパに預けて
出かける予定とかがあったら
すこしだけ搾乳して
冷凍してました(><)
それ以外は張っても
赤ちゃん起きるまで
待ってました、、、
かなり痛かったですが💦
-
らら
張ってるの我慢するといたいですよね💦
乳腺炎も怖いですしね。
搾乳するときは専用の容器?ですか??- 9月16日
-
A♡
痛かったです(><)
カチカチになって乳がゆがんでました…(笑)
乳腺炎にはなりにくい体質だったので、大丈夫でした💦
搾乳するときは、搾乳機でやってました!
メデラのハーモニーっていうやつです(*^^*)- 9月16日
-
らら
わかります!デコボコのシコリというか…なんて説明したらいいのか。わら
ゆがんでるって表現わかりますわかります‼️‼️
言葉足らずですみまません。搾乳したら容器は母乳専用容器に入れるかどうか聞きたかったです。
たまに搾乳するんですが、数時間であげるので哺乳瓶に絞ってラップして蓋して冷蔵庫で保存してたので、ちゃんとした母乳保存専用の容器で保存しなきゃですかね😣✨- 9月16日
-
A♡
わかってくれますか?!😭✨笑
もうほんとにゆがんでるのが毎回おもしろくって、1人でみてはにやにやしてました。笑
こちらこそ理解力なくてごめんなさい💦
冷凍するなら、薬局で母乳フリーザーパックが売ってるのでそれがオススメです☺️!
かなり活用してました⭐️
数時間であげるのであればわたしもそうすると思います♪- 9月16日
-
らら
面白いですか?😂わら
私は怖くて、いつもどうしようって焦ります😅💦
薬局でも売ってるんですね‼️ありがとうございます、見てみます✨
何時間以上の保存だと冷凍で、何時間までなら冷蔵でいいんですかね😅❓- 9月16日
ぴ
授乳して時間たってないのであれば無理に起こさなくていいと思いますよ!
人それぞれですが私は絞ってもくわえさせれば出る体質?だったので、張ったら絞って捨ててました(^ ^)
-
らら
私はパンパンに張ってる状態で15分絞りきっても両胸で80くらいしか出ないんです😭
出来るだけ母乳で育てたいんですけど思うようにはいかず…羨ましいです😭- 9月16日
はじめてのママリ
おっぱいの痛いところを押して母乳パッドに…って感じでしたね💦
やっと寝てくれたのに無理に起こすことはしなかったです😊
-
らら
寝てる所起こすの可愛そうですよね😭
でも今まで、ごめんとおもいつつ起こすというか添い乳してました😖💦- 9月16日
らら
絞った直後とか数時間後に泣かれたときないですか?
そうなったらどうしようと、いつと絞るのを躊躇います😖
ちゅる(29)
全部絞るんではなく、
張りが治るくらいだけ絞ってました!
私の場合は、差し乳だったというのもあるとは思いますが、
おっぱいが足りないってなったことはないです!
らら
たくさん母乳でるのが羨ましいです。
娘が満足するほど出てる自身がなく、絞るのがもったいないと思っちゃいます😣💦