※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mym♡
妊娠・出産

産婦人科で7週目で心拍確認済みだけど妊娠届がもらえず、次回の診察で予定日確定後に貰える見込み。引越しで別の病院で検査し直しで診察料が高くなるとのこと。里帰りしたい気持ち。

産婦人科行って、約7週目で心拍確認できたのに妊娠届貰えなかった😰
1人目の時は6週目くらいで心拍確認出来たら、母子手帳貰えたのに😥
地味にショック受けてます(笑)

また2週間後に診察して予定日確定したら貰えるみたいだけど、引越しで別の産婦人科だから1から検査し直しで診察料高いんだろうなぁ😵

早く地元に里帰りしたい(笑)

コメント

私も今か今かと待ってましたがやっと9週でもらえました…w助成の紙早くほしいですよね😳✨

• ♡mym♡

♡mym♡

産婦人科によって妊娠届出すタイミングが違うんでしょうね😅
    助成金の用紙、早く欲しいです(笑)
    あと2週間が長い😂

• 9月16日
ママリ

私は、予定日確定してないけど産婦人科の受付で帰りに、次までに母子手帳貰ってきて下さいって言われて、市役所行って貰ってきましたよ💡
妊娠届の紙も、産院では何も貰えず。市役所に行って、産院では何も貰ってないと伝えたら、その場で出してくれて、初めてで分からなかったので指示通りに書き方教えてもらって書きました✨
予定日とかも、市役所の担当のお姉さんが最終生理日とか聞いてきまので、それで計算してくれたので書きました💡大体でいいので!って言われましたよ💦

場所によって違うんですかね…?😣💦

• ♡mym♡

♡mym♡

そうなんですね😊

次に引越しする所は妊娠届が必要みたいです😅

念の為、転入届出した時に聞いてみようと思います😊

• 9月16日