※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
サプリ・健康

親戚のおじさんなのですが、3ヶ月ぶりに会ったら痩せてました。聞くとこ…

親戚のおじさんなのですが、3ヶ月ぶりに会ったら痩せてました。聞くところによると糖尿病で薬を飲んでたらしいのですが、ここ1、2年薬を飲んでないらしいんです。
「癌じゃねーかと言われた」らしいんですが、なにも言えませんでした。
調べたら糖尿病でも痩せるらしいのですが、癌の確率とどちらが高いですかね?
病院嫌いで、困ります。

コメント

医師に聞かないとわからないですよ(笑)

• ゆ

(笑)

• 9月16日

癌の確率はなんとも言えませんが、糖尿病は薬飲まなくなるとすごい痩せますよ😱💔
私自身が1型糖尿病という原因不明の小児糖尿病なのですが、6歳の時に1ヶ月で10キロ以上痩せました😅

どちらにしても病院嫌いなのは困りますね💦何かあってからでは遅いのに....😭

• ゆ

そうですよね^^;
    私も詳しくないのですが、ネットでざっと調べたらなんとも言えなくて。
    そうだったんですね。
    6歳での10キロはかなり痩せましたね!
    今は体調大丈夫でしょうか?

本人は投げやりになってるので、何かあった時は周りが困ります。

• 9月16日
ᙏ̤̫

癌で痩せたとしたら、結構悪い状態なのではないでしょうか?だとしたら自覚症状もあり体もしんどいはずだと思います。。
病院で治療するのではなく自然にいたいんでしょうけど、身内からするととても心配ですね。

• ゆ

癌だと痩せるまでがかなりしんどいんですかね💦
    手の痺れと呂律が最近回らない時があるそうです。
    どう見ても病院行かなきゃ行けない状況なのに、本人は「もういいさ」
    です。
    昨日もいきなり訪れて、酒飲んで寝ちゃいました。
    こんな事初めてで戸惑ってます。

• 9月16日
はじめてのママリ

癌で痩せるとしたら胃癌大腸癌くらいですかね。多分血便や胃痛など症状がでてると思いますが、DMの薬飲んでないならそっちじゃないですかね?
DMと癌は関連疾患なので、どっちも併発している可能性も。

• ゆ

DMと言うのですね。無知でお恥ずかしい。
    呂律がまわらないと聞いて、脳梗塞⁉︎?と思って緊急で病院連れて行くか迷いましたが、それは収まったらしいです。。
    そうですよね。併発してる可能性大ですよね(>_<)

• 9月16日
ままり

糖尿はやせます。ちゃんと治療しないと最悪時透析になりますよ。