※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

赤ちゃんに乳首を深く吸わせるにはどうしたらいいですか?いつも浅い気がして。なにかコツとかありますか?

赤ちゃんに乳首を深く吸わせるにはどうしたらいいですか?
いつも浅い気がして。
なにかコツとかありますか?

コメント

POKE

深く深くと入院中も母乳外来でも言われましたが、深く吸わせられなくて…
未だに浅いです(笑)
乳輪もがぶっと!と指導されましたが全然です(笑)それでもなんら不具合いなく完母で9ヶ月になりました!(笑)

• POKE

POKE

答えになってないですね😅😅

• 9月16日
みいばる

新生児の頃は縦抱きの方が飲ませやすかったです!

猫がさわりたい

泣いたりして口を開けたときにパクって乳首加えさせると良いです~。
なのではじめはじっとみてやっているうちに子どももなれてきて、大きな口が開けられるようになるみたいです。
浅いときはぐっと赤ちゃんの頭を少しママ側に押しても入っていくのに後から気づきました…💦

ご参考までに😅

えむ

縦抱きが楽だったので縦抱きにして頭を軽く抑えて乳首に押し付ける感じで飲ませてました!
だんだん慣れてくると赤ちゃんが自分から深くくわえるようになってくれますよ(*´∀`)

めくお

乳首を赤ちゃんの口と平行になるように潰してあげるといいですよ〜👍
縦抱きだと両手がふさがって出来ないかもですが💦
授乳クッション使って横抱きなら片手空くので乳首を乳輪の外から潰してあげてください〜\(^^)/

リンゴママ

脇触られると嫌がって大きい口開けて泣く子多いです。うちの子も口が小さくしか開けなて、毎回泣かせてから大きい口開けた隙に乳首押し込んでました(笑)