コメント
あいう
私も鳥取から福岡の実家まで4時間ちょっと、新幹線と特急で帰ってます。
一人でつれてかえることが多いです。
とりあえず、2ヶ月、4ヶ月、6ヶ月、10ヶ月、1歳2ヶ月とつれてかえりましたが、6ヶ月までが、楽でした笑笑
それ以降は動きたがるし大変でした笑笑
新幹線の座席をとるときは多目的室の近くがいいですよ!多目的室は車掌さんに頼んで鍵の開け閉めをしてもらわないとですが、中に大人用のベッドや椅子もありますので、ぐずったときの待機場所や授乳、オムツ替えにも使えますよ!
まっちょ
私はこの間、広島~岩手まで乗り換え1回の7時間1人で6ヶ月子供と帰りました😅
行きも帰りも大人しく乗っててくれました👶🏻
私が気をつけたことは、泣く前に時間でミルクや離乳食をあげたことと、1人だったので隣りの人に迷惑かけないことだけ考えてました😅
-
なっちゃん
1人でなんてほんと凄いです😭✨
私も泣く前にミルク用意したりしなきゃとはおもっています!
離乳食は実家で作るのも大変だしまだやっと量を増やしたところだし帰省してるあいだはおやすみしようとおもっています!!
あたふたするだろうけど落ち着いてやっていかないと😅- 9月16日
-
まっちょ
ご主人も一緒なら大丈夫だと思います😊✨
ご実家、楽しんできてください😊- 9月16日
-
なっちゃん
ありがとうございます!
まだ会ったことない中電話のやり取りとかで色々あったから楽しめればいいですが心配しかないです笑- 9月16日
なっちゃん
1人でなんて荷物やらなんやらある中凄いです✨
たしか座席は自由だったきがします!
多目的室があることも知りませんでした😂
すごく助かるコメントで良かったです😭✨
あいう
自由席でも多目的室は使えるので、いざというときは使ってみてください◡̈♥︎
多目的室周辺車両は子連れが多いです笑笑
ちなみに、さくらは座席が狭いです( Ĭ ^ Ĭ )
のぞみは比較的広くてAB型ベビーカーが座席の足元や開いたまま…乗せたまま置けました!
私はすぐにミルクが飲ませられるようにお湯と赤ちゃん用の水準備してました◡̈♥︎
今はミルクで黙らなくなって…面倒です笑笑
なっちゃん
詳しくありがとうございます!!
準備満タンでいきたいとおもいます!