※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
子育て・グッズ

保育園から帰った子どもが道路に向かって走ることがあり、心配です。皆さんは追いかけますか、それとも声がけだけにしますか。何歳頃から止まってと言うと聞いてくれるでしょうか。

保育園から帰ってきてから近所のお友達(4歳)と遊んでます。お互いママも付き添っています。
家の前ですが走ると車がたまに通る道路もあります。
うちの子がその道路に向かって走ると、
止まってって私が言って止まる時もあれば、奥まで走っていってしまう事もあり、心配で毎回追いかけて私まで一緒に走っています。
皆さんもこの状況なら追いかけますかね?
それとも追いかけると面白がって逆にふざけるから声がけだけして追いかけませんか?
また、何歳頃から止まってって言うと聞いてくれますかねー?😅
かなりやんちゃで活発な子なので困ってます。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

3歳超えてるならわかると思うので、止まりなさい!!ってキツめに言って追いかけないです😊

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

言葉が分かるのでキツめに言ってみようと思います!
    コメントありがとうございます!

• 5月30日
みぃ

絶対に追いかけます💦
追いかけずにそのまま車の道路に出てひかれたら絶対に後悔すると思うので、追いかけてつかまえて「絶対に1人で道路に走っていったらいけない!」ときつめに伝えます😫
うちの子もかなり活発で手振り払って走り出してましたが、4歳すぎてだいぶ落ち着いて言葉だけで聞いてくれるようになってきました😂

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

今日も追いかけてキツめに伝えてみようと思います!
    コメントありがとうございます!

• 5月30日
なの

うちは敷地内はいいけど目の前の道路は飛び出さないそこでは遊びないってパパがきつく何度も何度も言ってるので守ってます💦
でもいい始めたの4歳くらいです
3歳なら出ちゃうことがあると思うので走って追いかけます!