※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナ禍以降、風邪症状での休ませ方について教えてください。特に元気で鼻水や咳がある場合の対処を知りたいです。

コロナ禍以降、感染症系のこと厳しくなったイメージがあります。

風邪症状(咳や鼻水、熱はなし)でどこまで休ませますか?
例えば保育園、仕事してない状況での幼稚園、小学校、習い事、塾など…

教えてください🙇

※もちろん本人のしんどさや状況にもよると思うんですが、元気で鼻だけ出てる、咳だけ出てる、みたいな感じを想定しています。

コメント

のの

保育園ですが、咳や鼻水だと登園してます!発熱時は休ませてます!

うちの保育園は逆に緩くなった気がします🤔以前は24時間ルールありましたが、いつのまにかなくなってました!

はじめてのママリ

小学生、保育園児がいます。
発熱、嘔吐、下痢がなければ登園登校させています。
元気で鼻水咳(食事水分取れる)だったら登園、咳込みすぎて嘔吐、食欲なしだったら発熱してなくても休みます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

インフルエンザの学級閉鎖の時はインフルエンザではなかったですが、習い事はお休みしました。学童は基本的に学級閉鎖時はお休みです。

• 1月11日