※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
子育て・グッズ

前用のチャイルドシートを付ける自転車で、乗り心地や安全性について悩んでいます。将来的に2人乗せたいので、前カゴの有無も気になります。1歳の子どもを乗せる際の安全性についても心配しています。

自転車について質問です。
前カゴに子どもを乗せる自転車ではなくて
前用のチャイルドシートにしようかと思っていますが
乗り心地はどうでしょうか?✨
写真のような自転車です。

この自転車だと
最初から前用のチャイルドシートを
付けられる設計なので漕ぐ時に
膝が当たることは少ないと思います😊

前カゴがシートになっている方が
安定するとは思うのですが
将来的に子どもを2人乗せたいので
カゴがあった方が便利だと思い悩んでいます🤔

1歳になってすぐ乗せようと思っていますが
前用のチャイルドシートだと危険でしょうか?💦

コメント

8ヶ月の娘のってますよー!
いつも気持ちよさそうに、そしてうとうとして寝てます😂
ブリジストン純正のものなので少し違うかもしれませんが....
こける時はもうどうしようとコケてしまうし私は踏ん張れるようにサドルを一番下まで下げてます。
あとはスピードは絶対出さない、一時停止のところは絶対止まるなど法律を守って運転すればまぁ、大丈夫だと思いますよ!
ただ、みてて思うのは後付けタイプよりも元々ついてるタイプの方が子供は乗り心地よさそうですね♫

• み!グッドアンサーに選ばないで🫣

ありがとうございます✨とても参考になります😭💕8ヶ月から乗ってるんですね✨前用のチャイルドシートに乗っている子をたまに見ますが年齢が大きい子が多いので迷ってました💦ブリヂストンも候補に入ってます✨
    質問いいですか?✨運転する時に前が見にくいとかはないですか?😳
    わたしも自転車は低めの20インチにしようかと思っています😊安全運転気をつけます🙏🙏🙏

• 9月15日

退会ユーザー

見にくいと思ったことないですよ!156cmですが足に当たったりもしませんよ〜♫

• 9月16日

150cmなのですごく参考になります😭ありがとうございます!
    買うのが楽しみになってきました😊🙏💕

• 9月18日

退会ユーザー

自転車に乗れるようになると移動範囲広がりますよね❤️
    うちの子は自転車にのるとねちゃいます😂

• 9月19日

寝ちゃった時に後付けチャイルドシートだと寝にくいかな?と思いましたが、それも大丈夫なんですね😳💕首の後ろにサポートがついてるやつを買ってあげようと思います😂
    今支援センター行くのでも徒歩20分なので早く自転車に乗りたいです😂😂😂

• 9月19日

退会ユーザー

私は写真のやつを使ってますが頭の部分が成長に合わせて伸ばせるタイプです😊なので寝てもちゃんと守られて気持ち良さそうですよ😂❤️
    20分はしんどいですね💦

• 9月20日