子育て・グッズ 未婚のシングルマザーでもひとり親と認定されますか? 保育園の点数について質問です。 4月入園を希望していますが、私は未婚のシングルマザーです。 点数項目にひとり親(児童扶養手当認定者・ひとり親家庭等医療費助成制度の対象者・戸籍謄本で確認できる方)とあります。 児童扶養手当は年収等の関係で受けることができず、戸籍謄本での確認になります。 離婚はせず未婚なのですが、それでもひとり親と認定してもらえるのでしょうか。 文がわかりずらくてすみません。 最終更新:2018年9月15日 お気に入り 1 保育園 助成制度 シングルマザー 親 年収 入園 医療費 家庭 離婚 未婚 あいか(6歳) コメント がおー もちろん認定して貰えますよ😆🌟 9月15日 あいか コメントありがとうございます! よかったです😢 離婚の事実や離婚調停がわかる書類など、父母どちらかいないことがわかる書類など準備と聞いたので、未婚でただの戸籍謄本ではだめなのかと思っていました(..) 9月15日 がおー 大丈夫です!ひとり親といえば離婚や死別という考えが多いですもんね😅 保育園、無事入園できるといいですね☺️ 9月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいか
コメントありがとうございます!
よかったです😢
離婚の事実や離婚調停がわかる書類など、父母どちらかいないことがわかる書類など準備と聞いたので、未婚でただの戸籍謄本ではだめなのかと思っていました(..)
がおー
大丈夫です!ひとり親といえば離婚や死別という考えが多いですもんね😅
保育園、無事入園できるといいですね☺️