コメント
海ちゃんまま
今はSのパンツありますよね( ^ω^ )
我が家も使いましたが一回買ってまたテープに戻しました!
その月齢だとテープの方が楽だしパンツの方が高いからもったいなくて笑
今もテープだけどさすがに次からはパンツに切り替えです(´・_・`)
退会ユーザー
2ヶ月くらいからパンツにしてましたヽ(*´∀`)ノ
昼間は布なんですが、夜が紙で、紙になると何故かものすごーく足をバタバタさせて全然替えられなくて(^^;
-
megumikkuma
同じ方がいて良かったです!
布使ってるんですねo(^o^)o
うちも夜中は寝起き悪すぎてバタバタあんよが酷くて替えれなくて、なくなくパンツタイプにしました・・・(;´Д`)- 12月22日
もーちゃんmam
パンツでも問題ないと思いますよ(^^)
テープの付け方を変えたり、メーカーを変えたりはしてみましたか?
それで改善される場合もありますから、参考までに(^-^)
-
megumikkuma
テープの付け方も替えてみましたが一時的なものでした(;´Д`)
パンパS→ムーニーS→メリーズSときてて、メリーズも漏れます(;Д;)(;Д;)
グーンSはまだ使ってません💦- 12月22日
-
もーちゃんmam
そうだったのですね(^^)
私はムーニーしか使ったことがないのですが、テープの当て方等も試してダメならサイズアップしてみるといいかもしれませんね( ¨̮ )- 12月22日
りあ
オムツ替えの時に暴れて大変だったらパンツがいいと思いますが、まだおとなしく替えさせてくれるようなら、テープのほうが楽だし、経済的だと思います。
うちは、7〜8ヶ月頃からパンツを使い始めました。
漏れが気になるなら、メーカーを変えるかサイズアップするかで対応してみてはいかがでしょう?
-
megumikkuma
夜中の授乳の時に暴れて全然替えれなくて、なくなくパンツタイプを投入しました(;´Д`)
昼間はメリーズS使ってますがこれまた漏れます(;Д;)(;Д;)
Mサイズにすれば改善されますかね?💦個人的にはムーニーが好きなので次買うならムーニーMかなって感じです。- 12月22日
みぃmama✧*。
私も3カ月になったくらいからSのパンツタイプをテープと併用で使い始めました!
テープよりパンツのほうが単価が高いと思いますが、ゆるゆるうんちの漏れがしょっちゅうで、それがパンツに変えてからなくなったので、漏れるたびに服を洗ったりすることもなくなり、楽になりました(^。^)
-
megumikkuma
同じ方がいて良かったです!★
うちもしょっちゅう漏れて悩んでました💦
でもパンツはホールド力があって良いですよね(*ˊ˘ˋ*)♪
ちなみにテープは何使ってますかぁ??- 12月22日
-
みぃmama✧*。
テープは最近Msizeにしたとこです!
オムツが大きくなったので、テープでも背中漏れはあまりなくなりましたよ🌟
ちなみにムーニー使ってます^_^- 12月24日
megumikkuma
2週間前に測った時は5400gでしたぁ〜('ω’)
コンビニにあるんですね!!買った事なかったです。
試すのに少量だと良いですね!
パンパ、ムーニー、メリーズのSは使いました!
グーンはまだ使ってないです💦
ちび
メリーズのテープタイプ使ってますが、背中側がゴムというか伸縮性があるので、うんち漏れしなくなりました(^-^)
パンパースは背中側がどうしても隙間が空いてしまったので…
メリーズは少し高めかもですがオススメです(*^^*)
-
megumikkuma
メリーズテープS併用してましたが、漏れました(;Д;)(;Д;)
後ろ長めにしても・・・です💧- 12月25日
-
ちび
Mにサイズあげてみたらどうですかね⁇(*^^*)
- 12月25日
megumikkuma
確かにテープの方が楽だしコスパがいいんですが・・・(><)
うちの子、バタバタあんよがすごいのと、授乳後にお腹が横に広がってそれでオムツが下がって漏れちゃうんですよねぇ💦
テープのサイズアップすれば改善されますかね(;´Д`)
海ちゃんまま
今何キロぐらいですかー?
うちの子もそれぐらいの時足バタバタすごいなぁーって思ってましたが今の方が断然すごいですよ!笑
サイズアップよりメーカー変えてみたらどうでしょう?
割高になるかもですが少ない量のならコンビニでも買えますし、ゲンキとマミーポコは大きめでしたよー( ^ω^ )
megumikkuma
↓↓下に返信あります!(^O^)
海ちゃんまま
パンパースsサイズ他より小さめに私は思いましたよー!肌弱くないなら安いマミーポコ試してみてはいかがでしょうか?1000円しないから試しやすいかも!ちょっと質感が固めかもしれないです!
megumikkuma
パンパSは確かに小さくてしかも一番背中漏れが酷かったです(。・о・。)!
肌は・・・弱めなんです💧ずっと皮膚科通ってます💧
でもマミーポコ気になります!検討してみます♬*゜