子育て・グッズ 離乳食を始めて20日で1ヶ月になります。月末から2回食にしようと思っています。食材の固さに迷っています。離乳食はもったりしたものが好きみたいです。 離乳食を始めて20日で1ヶ月になります!! 月末から2回食にしようと思っています! そこで食材の固さをどれくらいにしたらいいのか迷っています😭 離乳食をあげているとひとくち口に入れると2.3回パクパクと動かします。 離乳食は サラサラ トロトロ したものより もってり しているのが好きみたいです☺️ よろしくお願いします🙇 最終更新:2018年9月15日 お気に入り 離乳食 食材 み(7歳) コメント クー 2回食となるとゴックン期の後期になるのでこんな感じだと思います❤︎ 9月15日 み 遅くなり申し訳ありません🙇 回答ありがとうございます😊 今は10倍がゆをこしてあげていますが、これからは10倍がゆをそのままあげたほうがいいでしょうか? 9月16日 クー 私は2回食からは七倍粥にしてます❤︎ 10倍粥よりぽてっとした感じです☺️ ゴックン期の間は面倒ですがペーストで徐々にぽてっとさせていき、ゴックン期になってから少し粒残すのが赤ちゃんの消化器系が発達するまではいいらしいです☺️ ただ、私は来週で2回食も1ヶ月経つんですが、今は人参、じゃがいも、玉ねぎとかはペーストでなく粗めに擦ってあらごししてます☺️ 9月16日 み すごく初歩的な質問なんですが、7倍がゆっておかゆモードで炊いたらそのまま冷凍すればいいのでしょうか? 質問ばかりすみません🙇 9月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
遅くなり申し訳ありません🙇
回答ありがとうございます😊
今は10倍がゆをこしてあげていますが、これからは10倍がゆをそのままあげたほうがいいでしょうか?
クー
私は2回食からは七倍粥にしてます❤︎
10倍粥よりぽてっとした感じです☺️
ゴックン期の間は面倒ですがペーストで徐々にぽてっとさせていき、ゴックン期になってから少し粒残すのが赤ちゃんの消化器系が発達するまではいいらしいです☺️
ただ、私は来週で2回食も1ヶ月経つんですが、今は人参、じゃがいも、玉ねぎとかはペーストでなく粗めに擦ってあらごししてます☺️
み
すごく初歩的な質問なんですが、7倍がゆっておかゆモードで炊いたらそのまま冷凍すればいいのでしょうか?
質問ばかりすみません🙇