コメント

クー
2回食となるとゴックン期の後期になるのでこんな感じだと思います❤︎
クー
2回食となるとゴックン期の後期になるのでこんな感じだと思います❤︎
「離乳食」に関する質問
10ヶ月で離乳食で卵を全然あげていなくて、、 パクパ?と言うベビーフードで 3回くらい卵黄をあげただけなのですが めんどくさがりの私なので ボーロいけるかな?と思いボーロをあげだしたら 一袋食べれるようになりまし…
こんな時間にアイス食べてる自分ヤバすぎるけど、離乳食作ってるキッチンからソファで爆睡してる旦那丸見えで、しかも寝言で『what's your name?』って言ってるの聞いたら腹立たしくて、アイス食べずにはいられなかった🙂…
離乳食が進まなすぎて困ってます!! 同じ方っていますかね、、9ヶ月です! 産まれた時から鼻腔が平均より狭いと言われていて、しょっちゅう鼻を詰まらせていたり基本風邪をひいていてRSになって2週間くらい離乳食中断し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
遅くなり申し訳ありません🙇
回答ありがとうございます😊
今は10倍がゆをこしてあげていますが、これからは10倍がゆをそのままあげたほうがいいでしょうか?
クー
私は2回食からは七倍粥にしてます❤︎
10倍粥よりぽてっとした感じです☺️
ゴックン期の間は面倒ですがペーストで徐々にぽてっとさせていき、ゴックン期になってから少し粒残すのが赤ちゃんの消化器系が発達するまではいいらしいです☺️
ただ、私は来週で2回食も1ヶ月経つんですが、今は人参、じゃがいも、玉ねぎとかはペーストでなく粗めに擦ってあらごししてます☺️
み
すごく初歩的な質問なんですが、7倍がゆっておかゆモードで炊いたらそのまま冷凍すればいいのでしょうか?
質問ばかりすみません🙇