※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
ココロ・悩み

不妊治療で第一子を授かり、二人目は諦めました。同じ経験の方、諦めた理由や方法を教えてください。

不妊治療を経て、第一子を授かりました。二人目希望でしたが、また不妊治療をする時間とお金がなく、子供には悪いですが、二人目は諦める事にしました。

みなさんの中で、子供を諦めた方、二人目を諦めた方いらっしゃいますか?差し支えなければ、理由を教えていただければ嬉しいです。
ちなみに、まだどこかで諦められない部分があり、諦め方法があれば教えて下さい。

コメント

ミルコップ

私は出産時に大量出血し、子宮を取らないと死んでしまうので子宮全摘出をしました。
なので、二人目は諦めたと言うか、諦めざるを得ませんでした。

代理母出産も頭をよぎりましたが、そんなお金はないです😵

他にどうにか方法はないかなと今でも思っていますので、諦め方法はわからないです😅

• ひーママ

ひーママ

出産の時大変だったんですね。教えて下さりありがとうございます。
    私もどうにかって思いがあり、色々悩んでいますが、結果がわからなくて…。

• 9月16日
snow(*^^*)

35で結婚して、39歳で一人目産みました。が、高齢出産だったこと、私が精神的に病気が再発したので薬を飲んでいること、人の助けがないと精神的に辛いことで二人目は諦めていますが、やっぱり心のどこかで産みたいと思ってしまう自分が居ます。
夢で妊娠してたり、出産してたり…。

なので、今度ミレーナ入れます。
月経困難症でもあるので、症状を落ち着かせるためと、確実に諦めるために入れるつもりです。
入れてしまえば、取り出さない限りほぼ妊娠はしないので、主人と話し合って決めました。

• ひーママ

ひーママ

辛い思いある中教えて下さりありがとうございます。
    私も妊娠する夢を見ますよ。現実であってほしいと思ってしまいます。
    ミレーナですか…。諦められると思いますが、辛いですよね。

• 9月16日
ままり

不妊治療は諦めるけど、二人目は諦めないじゃダメですかね??
できたらいいな位な気持ちで。

こんな事言ってますが私も一人目不妊治療で二人目妊活で不妊治療再開してますがいつまでをリミットにしようか悩んでます😂

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    一人目を体外授精だったので、自然妊娠は厳しいと思ってます。できたらいいなぁってか、できないのはわかってるので、治療する他方法はなく…。
    今はお金がない、一人目をたくさん愛情を込めようと言い聞かせてますが、やはり兄弟の存在ですよね…。

• 9月16日