※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ロンパースに裏地をつける方法について教えてください。

お裁縫得意な方教えてください😭

息子に服を作っていて
裏地なしのロンパースは
作れるようになりました☺️

そろそろ寒くなるので裏地をつけて
厚みを出したいのですが
方法がわかりません!😔

写真のような裏地付きの
ロンパースの作り方が分かる方
教えていただけませんか?😫

コメント

きょ

裏地は全面で付けられるご予定ですか?
お腹回りまでですか?

• ママ

ママ

お腹周りだけです!☺️

• 9月16日
  • きょ

きょ

でしたら、型紙は同じの使っちゃって大丈夫ですね!
    ウエストあたりで裏地はカットして、下は最後に三折りしょりで大丈夫です!
    画像通りにノースリーブの物ですかね?

• 9月16日
  • きょ

きょ

あ、後、ファスナーとか、スナップ、何を付けられますか?
    質問多くてすみません

• 9月16日
  • ママ

ママ

ウエスト部分のところが三つ折り処理になるのでいいんでしょうか?😳💦
    画像のようにノースリーブで、後ろ身頃にスナップボタンかボタンホールを作って開けるようにしようと思ってます!☺️
    こんな質問に丁寧に対応してくださってありがとうございます😢💓

• 9月16日
  • きょ

きょ

http://www.komineco.com/?p=9306
    ファスナーと全面下地になってますが、ここのサイトが作り方参考になると思います!
    ファスナーになってる部分は見出しを付けてスナップにすればほぼこのサイト道理にできると思います!
    このサイトでは見返し等ついてるので手順ちょっと多目ですが、その辺は省いちゃっても形になりますよ!

• 9月16日
  • きょ

きょ

すみません!ウエストまわりが、三折りです!
    ハンドメイドなので、縫い目が出来るだけ肌に触れないように、と思うとロック処理より着心地良いと思います!

• 9月16日
  • ママ

ママ

詳しい方法とサイトまでありがとうございます🙇‍♂️💓
    参考にします!丁寧にお答えくださって助かりました!😫💓

• 9月16日