コメント

きょ
裏地は全面で付けられるご予定ですか?
お腹回りまでですか?
きょ
裏地は全面で付けられるご予定ですか?
お腹回りまでですか?
「ロンパース」に関する質問
スリーピングスターを使用している方に質問です。 夏が近づいてきて、外気温が上がってきて、 寝室の室温に悩んでいます。 スリーピングスターを着せている方は どのような感じで着せているでしょうか? 室温何度ぐらいに…
UNIQLOのベビ肌着、再入荷ってしますか?🥹 欲しい前開きロンパース60サイズが なかなか再入荷されません(T . T) 生後2ヶ月半で5.3キロです 今年の夏用で、60じゃ途中で着れなくなっちゃうかな💧 70のほうが良いかな…っ…
もうすぐ4ヶ月健診があります。 子どもは着脱しやすい服がいいと思うのですが、前開きのカバーオールで大丈夫でしょうか?かぶるタイプのロンパースだと面倒ですかね? 待ち時間も長そうなのでおもちゃも持っていってみる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
お腹周りだけです!☺️
きょ
でしたら、型紙は同じの使っちゃって大丈夫ですね!
ウエストあたりで裏地はカットして、下は最後に三折りしょりで大丈夫です!
画像通りにノースリーブの物ですかね?
きょ
あ、後、ファスナーとか、スナップ、何を付けられますか?
質問多くてすみません
ママ
ウエスト部分のところが三つ折り処理になるのでいいんでしょうか?😳💦
画像のようにノースリーブで、後ろ身頃にスナップボタンかボタンホールを作って開けるようにしようと思ってます!☺️
こんな質問に丁寧に対応してくださってありがとうございます😢💓
きょ
http://www.komineco.com/?p=9306
ファスナーと全面下地になってますが、ここのサイトが作り方参考になると思います!
ファスナーになってる部分は見出しを付けてスナップにすればほぼこのサイト道理にできると思います!
このサイトでは見返し等ついてるので手順ちょっと多目ですが、その辺は省いちゃっても形になりますよ!
きょ
すみません!ウエストまわりが、三折りです!
ハンドメイドなので、縫い目が出来るだけ肌に触れないように、と思うとロック処理より着心地良いと思います!
ママ
詳しい方法とサイトまでありがとうございます🙇♂️💓
参考にします!丁寧にお答えくださって助かりました!😫💓