※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

玉ねぎの冷凍ストック方法について教えてください。ざく切り後に加熱してからみじん切りにするとヌメヌメするし、逆だと甘みが出ない。皆さんはどうしていますか?

離乳食の玉ねぎについて。
玉ねぎのみじん切りを冷凍ストックしようと思うのですが、ざく切りにして加熱してからみじん切りにすると、ヌメヌメして切りづらくないですか⁈かといって、みじん切りにしてから加熱だと甘みが出ないとか…。
みなさん、どうやってますか??

コメント

Yun.

みじん切りチョッパー
めちゃくちゃ便利なので
おすすめです!
わたしはこれで離乳食
乗り越えました(笑)

  • あっつん

    あっつん

    これ便利そうですよねー!フードプロセッサーはあるんですけど、茹でてからやるとデロデロになっちゃって💦
    みじん切りチョッパーで細かくしてから茹でてましたか?

    • 9月15日
deleted user

くし切りして茹でてますが切りづらいですかね🤔?

茹でたら少し冷まして、汁気をギューって絞ってから包丁で適当に叩いてますよ😊

  • あっつん

    あっつん

    あれ?私だけですかね?(笑)
    確かに水分が多いのかもしれません💦絞ってからやってみます!

    • 9月15日
m🍏

ぬめぬめが分かりませんが、普通にくし切りにして加熱してからみじん切りしてます😳!

  • あっつん

    あっつん

    あれ?ヌメヌメ私だけですかね?(笑)もしかしたら加熱しすぎなのかも…。

    • 9月15日