※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなお
ファッション・コスメ

25歳になった女性が、ショートパンツを履くことに抵抗を感じており、何歳まで許容されるか悩んでいます。また、三宮から大阪で自分に合ったメイクを教えてくれるサロンを探しています。プロにメイクのコツを教えてもらいたいとのことです。

こんばんは☺️

今年で25歳になったのですが
膝上丈のスカートは履けるのに
ショートパンツは少し抵抗があって
去年履いてたものを出産後に履くか悩んでます(T.T)(T.T)
いつまで(何歳まで)許容範囲ですかね~??

あと、三宮から大阪の間で
自分の顔に合ったメイクを教えてくれる
サロンとかあったら教えて欲しいです☺️

メイクはいつも、下地→コンシーラー→ファンデーション→
チーク→眉ペン→口紅しかしなくて
ちゃんとアイラインとかアイシャドウとかマスカラをすると
めっちゃ顔のバランスが悪くなります( ;∀;)
なので、プロにコツを教えていただきたい。

コメント

あるぱか

26ですが普通に履きます!
スカートもショートパンツも⭐︎

みは

トレンドだったら30代でもあり!
トレンドじゃないときは20代前半までかなと思います。
最近はまた短い丈復活の兆しもありつつ、やっぱりロングやミモレ丈やワイドパンツが主流なので、若い子じゃないと変な感じがします💦

ちなみに私は妊娠中(30代)もマタニティ用のショートパンツ履いてましたよ😂
トレンド的に今よりはまだショート丈履いてる人多かったので。
去年からは着てないです💦

おチビ

25歳ですけど、ショートパンツ普通にはきますよーww

N.まっぴー

29ですが履いてますよ
もともと夏は暑くてショートパンツ派で今も履いてます

なる

19で上の子出産しましたがその時点でショーパンや膝上丈の短めスカートやタイトなスカートなど捨てました😂

ある程度大きくなるまではスカートなんて履いてたらパンツ丸見えだし子供が走り回ったりしてる時に追いかけるのも大変なので😭

色々落ち着いてからはくとしても流行遅れとかもあるだろうし潔く捨てて履ける頃になったら買ってもいいのかなと思いました!

27歳です、妊娠するまでは履いてました!!
旦那はショーパンや短いワンピが好きなので、着ろと言われ今年は3回ほど着ましたが着ろと言われない限りは自ら着たくないです😭😭
鏡を見たときの違和感。膝に年齢が出るのですごく違和感。無理してる感。
でもまだ履きたい気持ちはあります😂

ちい୨୧

同い年です♡
自分はショーパン、22歳以降着てません(笑)捨てました😅

体型やその人の雰囲気、場所、丈感にもよりますけど、27.28歳くらいまでならいけそう...🤔?

アイシャドウ、単色ベージュのラメ入りならキラキラで明るく見えるし化粧してる感出ますよー!