※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産院で、赤ちゃんに枕はいらないと教わりました。いつ頃から枕があった方が良いのでしょうか?

産院で、赤ちゃんに枕はいらないと教わりました。いつ頃から枕があった方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになって無いですが、ウチは寝ながら動きまくってるので、まだまだ枕の出番はなさそうです💡
いつくらいから必要なんでしょうね👀!?

y3♡

私は初めからドーナッツ枕使ってましたよ😊
頭の形を悪くしないために最初が肝心だと思い使ってました!

みーちゃんまま

初めは寝返りもできないので枕使ってましたが、今は一箇所に大人しく留まってなくてそこら中寝返りしまくってるので、しばらく枕は必要なさそうです😅

ぽこたろ

ずっと枕使ってないです😅寝相悪くて意味無いので…(笑)

りんご

3ヶ月くらいまで枕なしでしたが頭の形が絶壁になってしまったのでドーナツ枕にしました!今では頭の形良いねーとよく言われます(o^^o)✨
初めからドーナツ枕にしたら良かったと思いました💦

寝返りするまでは吐き戻し防止の為に枕やバスタオルを畳んで枕代わりにしてました!
今は寝ててもゴロンゴロン寝返りするので窒息が怖いし意味がないので枕使ってないです( ´ཫ`);;;;

上の子も下の子も、赤ちゃんのときは枕使ってないです。
1歳過ぎてから子ども用の枕買いました。

赤ちゃんのとき枕使ってなくても上の子は頭のカタチとっても綺麗です。

動き出したら枕の上におとなしく寝てくれないので、無くてもいいかと。

m

退院してからすぐドーナツ枕使ってました😌!
寝返りが上手になって寝てる間動くようになってくる頃から、あまり厚くない薄めの枕を使ってます。寝返りしてても邪魔にならなそうだし、寝ていると頭の汗がすごくてシーツびしょびしょになってしまうので😂洗える枕なので毎日洗えるし汗取りみたいな感じで使ってます!💗

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます😊まとめてのお返事ですみません🙇‍♂️

うちの子も寝返りでゴロゴロ転がってるので今は意味がない気がします😂一歳くらいまでは要らなそうですね😌

頭の形綺麗な赤ちゃん羨ましいです😊自分が絶壁で苦労してるので、様子見てドーナツ枕試してみようと思いました✨