※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

離乳食を始めて順調に進んでいる5ヶ月の赤ちゃんについて、6ヶ月頃に与えていた食材を教えてください。

離乳食5ヶ月〜スタートして順調に進んだ方
6ヶ月頃はどおいう物をどのくらいあげていましたか??

参考までに食材教えていただきたいです✨

コメント

ナツ花

10倍粥
野菜スープ
にんじん
大根
じゃがいも
たまねぎ
キャベツ
ほうれん草
小松菜
ブロッコリー
かぶ
とうがん
しいたけ(出汁)
とうもろこし
さつまいも
かぼちゃ
しらす

絹ごし豆腐
卵や添加物不使用の食パン
(パン粥として)
りんご
いちご
みかん
ハイハイン

1ヶ月たったころは、そんな感じだったとおもいます♪

りりん

10倍粥、人参、ほうれん草、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、トマト、とうもろこし、りんご、玉ねぎ、キャベツ、豆腐、白身魚、ヨーグルトは食べました!
6ヶ月過ぎてすぐ2回食にしてますが、1回目はトータル50〜55gくらい、2回目は40〜50gを残さず食べてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

Hana

・10倍粥としらすを混ぜたもの
(10倍粥大さじ3)(しらす小さじ2)
・ほうれん草とじゃがいもを混ぜた物や、トマトとじゃがいもを混ぜたものなどの野菜
(合わせてだいたい大さじ1~1.5くらい)
・豆腐(大さじ1~2)
・ベビー用麦茶

上記食べ終わったあとにミルク200ml

全て裏ごしして食べさせてあげてました☺️💕!
途中でぐずったりして嫌がったら終わりにして、ミルクあげてました😅

野菜はステップ離乳食というアプリ使って、食べさせて良いものを見ながら、クックパッドでどうやって作るのが良いのか見ながら作って、製氷皿で凍らせて作り置きしておきました!