コメント
あんこ
そんな感じでした。成長曲線は平均でした。
体力のある赤ちゃんはショートスリーパーである場合が多いと聞いた事があります。
夜中に起きる点に関しては、睡眠時に成長ホルモンが沢山出るほど空腹になるため、眠りが深いほど頻繁に起きる傾向があると育児書に書いてありました。意外でした。(シアーズ博士のスリーピングブックという本です)
うちの娘の場合は一歳過ぎて歩くようになってから、やっと1時間くらいお昼寝してくれるようになりました。
元々寝かしつけも大変でした。一歳までは1時間以上かかったりしました。
今は日中しょっちゅう公園で走らせて体力使わせるようにしてから、部屋を暗くすれば即眠るようになりました。
雨の日もマンション内で階段昇降させて「疲れろー疲れろー」て祈る日々です笑
あんこ
ちなみに、うちの場合は旦那が体力の塊のような生き物で、それが遺伝してる気がします…。さくらんぼさん自身か、ご主人が体力ある方であった場合は特に、娘さんも体力がある可能性が高いと思います💪
さくらんぼ
眠りが深いほど頻繁に起きるなんて意外ですね!
眠りが浅いんじゃないかと心配だったので安心しました✨
雨の日の階段昇降、笑いました😄笑
疲れろー疲れろー、すごくわかります!笑
さくらんぼ
そう言われれば旦那はすごく体力があります!
逆に私はまっっったくありません😭
旦那の体力が遺伝していると嬉しいです✨