※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
ココロ・悩み

一歳の息子の成長を記録したいと思い、ビデオカメラかデジタルカメラを購入したいです。皆さんはどちらを使用していますか?どのメーカーのものをお使いですか?

息子も一歳になるので、初めてのあんよとかいろんなのを撮っていきたいとおもうのでビデオカメラかデジタルカメラを買おうと思います。
みなさんはどっちを使っていますか?
またなんのメーカーのを使っていますか?

コメント

mary

これから出産ですが、最近ビデオカメラを購入しました。
JVCの、雨や砂埃等に強く、バッテリーが長持ちするタイプにしました!
デジカメは以前から使用している物をそのまま使う予定で、Canonのデジカメです。

あまり機能がたくさん付いていても使いこなせる自信がなく、どちらもシンプルなタイプです(笑)

poco

子どもが産まれてからビデオカメラ買いました!CanonのIVISです!
旦那がカメラ好きで、結構本格的な一眼レフ使ってます(O_O)こちらもCanonです。私はよく分かりませんが、良いカメラで撮ると綺麗に撮れます(笑)産まれる前はカメラの動画でいいやって話してましたが、やっぱり成長する姿をおさめるのにはビデオカメラ買ってよかったですよ☆

あおうた

Nikonのデジカメ2005万画素をAmazonで8400¥でこの間買いました
カメラは画素数と値段、そして信頼できるメーカーだと思い買いました
ビデオカメラはSONYで
ワイプ撮り対応です

まっちょ

どちらも買いました!初ビデオカメラでしたが、持ちやすいのでいいですよ。去年安かったのでJVC Everio GZ-E565を買いました。他を知らないのですが保存や編集がちょっとしにくい感じがするので、その辺も考えて買えばよかったなー、と思ってます。容量は大きい方がいいかも。保存する時間がなくて!