最近1歳2ヶ月の娘がお米を嫌がるようになり、他の食べ物は食べるけどお米だけは食べてくれない。代わりにパンや麺類を好んで食べるようになった。これは時期的なものでしょうか?アドバイスをお願いします。
1歳2ヶ月の娘のことなんですが、最近お米が苦手?というか嫌いです💦
同じような方いらっしゃいますか?
カレーやあんかけ、混ぜご飯、チャーハンなどだと少し食べてくれるんですが、基本はイヤイヤされてしまって口に入れてくれてもベーっと出されてしまいます😭
オムライスは日によって食べてくれたり食べてくれなかったり…
オカズはモリモリ食べてくれるんですが…
お米以外はあまり好き嫌いなく食べてくれます。
お米が嫌いなので最近はパンやホットケーキ、うどんなどの麺類が増えてきてます…
これは時期によるものなんでしょうか?💦
こうしたらいいよ!みたいなアドバイスがあったら是非教えてください🙏
- ゆっきー(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
鯖の味噌煮
うちの子も少し前まで白米ダメで、どんものにしたら食べてくれてました😭
白米に味が付いてないとダメなんですよね、、。
諦めてとりあえずずっと丼物にして、気が向いた時(私に気持ちの余裕がある時)に白米挑戦させてみたりしてたら気づいたらずっと白米食べてくれるようになりましたよ!
smileにっこり!
同じです
白米は食べません😅諦めて○○丼やチャーハン、ケチャップライス、カレー、シチューと混ぜる等してます。
おにぎりになると、味の有無関係なしでベーッと出されイラってします🤣
米の硬さ、水分の量が関係してるらしく、試行錯誤の繰り返しです
味もわかってきたので好みもあるそうですよ、私もそのうち食べるようになると信じて耐えてます
-
ゆっきー
なにかと混ぜると日によっては食べてくれるんですが💦
好みか〜😂
そこは頑張って食べてもらえる味を探すしかないですね👍
色々変えてみます!!
ありがとうございます!- 9月15日
あだむ
うちの子は、断乳するまでお米嫌いでした笑
私も白米が苦手なのでとっても気持ちがわかりましたが…一ヶ月前に断乳してからバクバク食べます😅どうしちゃったんだろうという位…
ちなみに、断乳前は
お椀についだお米は食べないくせに
ラップにくるんで棒状にしたラップまんまにすると食べていました😂
コツはバナナみたいにむきながらあげることです笑
最近もお椀についだものを残したときはラップまんまにするのですが、器用に自分でむいて食べていますよ😊
普通のまん丸おにぎりだとベーってするくせにラップまんまならパクパク食べてたので、試してみてくださいね!
ゆっきー
コメントありがとうございます!8ヶ月の頃に私の風邪が原因で自然と断乳はできたんですが…😂
棒状ご飯やってみます!
うちも丸いおにぎりはべーっとするのでもしかしたら形なのかな…??笑
ありがとうございます💓
ゆっきー
コメントありがとうございます〜!
丼ものでもなかなか食べてくれないんですよね〜💦
もう少し色々試行錯誤して頑張ってみます💦