コメント

りんこ
私は朝に甘酒(ノンアル)を飲んでいたら便秘が解消されました!
八海山のやつ、かなりおススメです!

ねんね
糖尿持ちで妊娠したので食事管理をしています。体重もあまり増えておらず先生からほめてもらってます(^^)
カロリーも大切ですが、意外と大事なのがGI値です。血糖値が上がりにくい食べ物です。果物でも、スイカはGI値が高くて桃やブドウは低いので食べるならそちらがいいです🌸
白米より玄米のほうがGI値が低くてオススメです!血糖値が高くなると、数時間すると急速にお腹が減ってきて食欲が増すので、気をつけてると体重は増えにくいと思いますよ🌷ネットでも調べられます!
-
ねずこ🩵
GI値!テレビで少し耳にしたことがあります!お芋確かすごい高いですよね😭だいすきなのに!笑
GI値も関係しているんですね!気にして食事管理してみます!
玄米にしようかな💭💓- 9月15日

fafa
わかります‼︎‼︎
私も体重増加したくないんですけど、太りやすい体質なので、ちゃんと毎月1㌔ずつ増加しています…(꒦ິ⌑꒦ີ)笑
気をつけてることは…
①夜を早く食べて(18時頃)それ以降は食べない。
②お米にもち麦まぜる。
私の便秘解消法はもずくを食べるです!
-
ねずこ🩵
太りやすいの辛いですよね😭😭
気をつけてるの偉いです!私も見習って早めに気をつけて過度な体重増加阻止しましょう!
もずくすきです!試してみます😍- 9月16日

みっちゅママ
ご飯少なめで水菜と肉のどんぶりをゆーくりたくさんロバのように咀嚼しながら食べてました😁
ヨーグルトを夜食べる方が便秘にいいとテレビで言ってましたよー👀
-
ねずこ🩵
水菜で野菜も取れていいですね!そのどんぶり!満足できそう😍ゆっくり食べるの苦手なので意識してみます!ロバ!笑
夜にヨーグルト!試してみますね❣️- 9月16日
ねずこ🩵
甘酒ー!飲む点滴と言われていますし体に良さそう!試してみます!
どみちゃん♡
横からすみません💦💦
八海山の甘酒とかあるんですかー?
ねずこ🩵
珍しいのかな😍どこで売ってたりしますか?
りんこ
調べたらすぐ出てきますよ✨
八海山の麹だけでつくったあまざけってやつです。
私はネットで買ってました💰
ねずこ🩵
ネットですね💗ちょっと試しに買ってみますね💗ありがとうございます!
りんこ
いえいえ!
甘酒は飲む時間によって効果も違ってくるみたいですよ( ^ω^ )
お通じには朝がおススメです✨
良くなりますように*´∀`)*´∀`)
ねずこ🩵
ええ!そうなんですね!甘酒奥が深い!時間帯までありがとうございます!😍