※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

昼夜逆転で辛いです。頻尿や不安感で眠れず、眠気と倦怠感が日中に。家事や運動もできず焦ります。改善方法を知りたいです。

昼夜逆転して辛いです。。
夜中は30〜1時間おきくらいの頻尿やお腹の張りや、不安感が押し寄せてきたりで布団に入っても全く寝付けず、日中は眠気と倦怠感がとにかくすごくて寝てばかりです。
家事や運動もしたいのにとにかく眠くて怠くて最低限のことしかできません。。
赤ちゃんもだいぶ大きくなっているのに、まだまだ産まれる気配もなく先生からもたくさん歩いて動くように言われており焦ります😣
同じような方、改善方法などあったら教えて欲しいです。

コメント

しおり

自分が歩けるタイミングで歩いたら良いと思いますよ!
わたしも全く同じでした!
周りからはまだ寝てんの?とか言われてましたが、無視して寝てました。
夜が来るのがつらかったので
DVD借りて映画見たり携帯いじったりしてました😌
赤ちゃんがお腹にいる以上、どうしても改善策というのは難しいのですが、日中はとにかく寝て、夜は好きなことしてたって感じですね。。

• ぷー

ぷー

ありがとうございます😣
    夜ちゃんと寝ないとって思って布団に入るようにしてたんですがもう諦めようかな💦
    狭いアパートなのであまり夜中に物音立てられないので静かに映画見たりしようかと思います。。

• 9月15日