お金・保険 育児手当は何か申請がいりますか? 育児手当は何か申請がいりますか? 最終更新:2018年9月15日 お気に入り 育児 申請 ぽこた(7歳) コメント myi 私の地域は申請が必要でした😃 9月15日 ぽこた そうなんですね! ちなみにもふぃさんの地域での申請にはなにが必要でしたか? 9月15日 myi まずいったん、子どもが生まれてから15日以内に、役所に申請する必要がありますよ😅そしたら、この書類が揃ったら持ってきてくださいと案内があります。 9月15日 ぽこた え…じゃあもう手遅れですね🙌😰 ありがとうございました 9月15日 myi 遅れても、その分もらえないだけで役所に行けば手続き出来るみたいです!まずは最寄りの役所に行かれたらいいと思います😃 出生届出した時に併せて案内があったんですが、なにも言われてないですか? 9月15日 myi ちなみに、子ども手当のことですよね??会社で手続きする育休の手当ではなくて😅 9月15日 退会ユーザー 私の所も申請必要でした😊市役所、役場に聞けば教えてくれますよ! 9月15日 ぱーら もちろん申請は必ず必要ですよ! 産休手当だけもらう方もいるので✋️ 9月15日 おすすめのママリまとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこた
そうなんですね!
ちなみにもふぃさんの地域での申請にはなにが必要でしたか?
myi
まずいったん、子どもが生まれてから15日以内に、役所に申請する必要がありますよ😅そしたら、この書類が揃ったら持ってきてくださいと案内があります。
ぽこた
え…じゃあもう手遅れですね🙌😰
ありがとうございました
myi
遅れても、その分もらえないだけで役所に行けば手続き出来るみたいです!まずは最寄りの役所に行かれたらいいと思います😃
出生届出した時に併せて案内があったんですが、なにも言われてないですか?
myi
ちなみに、子ども手当のことですよね??会社で手続きする育休の手当ではなくて😅