ken
いらっしゃいますよー!

はじめてのママリ
居ましたよ~!!
でもうちの幼稚園はプレに入る際に入園金の一部を支払うのであんまり居ませんが💦

どんぐりどん
私は2園通わせて、片方辞めました!悩んでて行かせてるママも多くいましたよ〜

あさがお
入園前提のプレに通っていましたが、夏休み中にもっと魅力的な園を見つけてしまい、2学期が始まる前にプレ退会しました。
ken
いらっしゃいますよー!
はじめてのママリ
居ましたよ~!!
でもうちの幼稚園はプレに入る際に入園金の一部を支払うのであんまり居ませんが💦
どんぐりどん
私は2園通わせて、片方辞めました!悩んでて行かせてるママも多くいましたよ〜
あさがお
入園前提のプレに通っていましたが、夏休み中にもっと魅力的な園を見つけてしまい、2学期が始まる前にプレ退会しました。
「入園」に関する質問
4月入園の生後6ヶ月の妹が17時ごろから発熱しています 風邪症状もありました💧 皆さんだったら2歳の兄は保育園に連れて行きますか?保育園からは預けても大丈夫と言われていますが、預けていいものなんでしょうか…? 発…
夜泣きが辛いです。 1歳2ヶ月の娘がいるのですが、夜通し眠ったことがありません。1歳までは添い乳で対応していたのですが保育園の入園をきっかけに夜泣きは座りながら抱っこでトントンして対応するようになりました(添い…
下のこのイヤイヤ機が壮絶すぎてもう朝と夜の記憶がないです😭💦 みなさんどうでしたか? 起きたら おかしたべたい! と、、、ご飯食べたらあげるよ というと おかしーおかしー!!!! ともうお菓子しか食べない、確…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント