※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめはありますか?皆さんはどんなものを使っていますか?

抱っこ紐を購入しようと思ってるのですが、いまいちどれも違いが分からなくて。。😓
今はおさがりのエルゴを使っています
おすすめの抱っこ紐ありますか‍?
皆さんどんなものを使っているのでしょうか😃

コメント

どれみ

ベビービョルンです😊

• どれみ

どれみ

前向き抱きに憧れてこれに決めました!

• 9月15日
  • りん

りん

外出先で時々見かけますが、首周りもしっかりサポートしてくれる感じで、月齢低い時は特にいいですね😃デザインもかっこいい😍

• 9月15日
  • どれみ

どれみ

そうですね!新生児から使えますしこれ1つで長く使えます☺️

• 9月15日
はるるる

ベビービョルンone とエルゴを使っていますが、肩や腰はエルゴの方が断然ラクです!!
ただ、うちの子は対面抱っこでは反って外を見ようとして危険なので、前向き抱っこができる、ベビービョルンone が、一軍です😊
私が持っているエルゴのオリジナルの物は対面抱っことおんぶしかできません。
今はエルゴでも前向き抱っこができる物がありますので、それがいいのではないでしょうか?
少しお値段張りますが🤣

• りん

りん

そうなんですね!!前向き抱っこは全然考えてなかったです😱大きくなってからを考えると、前向きにもできるものがいいですね。。
    ありがとうございます✨

• 9月15日
ジェシー

うちはエルゴですが、困ったことなかったですよ。
購入の理由はなんでしょうか?
エルゴでおんぶも対応できたので、エルゴあるならそのままそれでも良いような気がします。

• りん

りん

おさがりでもらったものが少し汚れがあるので😅
    使い心地はいいのですが、せっかく新しいのを買うので他のも色々気になって😃

• 9月15日
陽

私自身はエルゴですが、ママ友さんの見てて、ナップナップとか、キューズベリーのが使いやすそうだなーと思います✨

• りん

りん

初めて聞く名前の抱っこ紐です!調べてみます😄

• 9月15日

ベビービョルンのONE KAI Airを使ってます。2人目が大きくてお兄ちゃんの時の抱っこ紐だと肩が痛い😅ので新しく買いました!肩が楽です😊

• りん

りん

肩が楽なのいいですね😆ベビービョルンはデザインも好きです💕

• 9月15日