同じぐらいの月齢の方1日に何回歯磨きしてますか?なにでどんな風に磨いてますか?😊フッ素とかも使ってますか?💦
同じぐらいの月齢の方1日に何回歯磨きしてますか?
なにでどんな風に磨いてますか?😊
フッ素とかも使ってますか?💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
がおー
8ヶ月くらいのときは、お風呂のときに歯磨きする感じでした🤭
フッ素は歯医者さんでしてもらって家ではしてませんでした🤤
ちなみに市販のフッ素歯磨き粉は、赤ちゃん用品の有名なメーカーが出してるやつでも強いのあるのでよく見て購入されたほうがいいです!😖
あくるの
下の歯2本ですが、離乳食後にガーゼでふきふきしてるくらいです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!
私の子は上も二本生えてきてて歯磨き嫌いで困ってます😭💦- 9月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね😳
その頃何本生えてましたか?
私もフッ素しに行きたいなと思ってるのですが、いつぐらいからフッ素しに行ってましたか?
強さというと例えばどういったものに気をつければいいのでしょうか😱
質問ばかりすみません🙇♀️💦
がおー
上2本下2本でした🤭💗
その頃フッ素にいきましたが、歯医者さんからは離乳食して1本でも生えてたらきてもいいよ〜と言われました🙋🏽歯の本数が少なくても虫歯にはなるからって……😖笑
フッ素の単位がたしかppmだったと思うのですが、子どもは500ppmでもいいくらいだそうです!よく見ずに買うとベビー用品のフッ素でも1500ppmとかあります😨💦
周りは子どもが自分で歯磨きできるようになってから、仕上げ磨き用にフッ素買ってる友達が多いです🙋🏽
はじめてのママリ🔰
そうですよね😱
早めに行くようにします💦
そうなんですね!私が使ってるのはもっと弱いやつでした😁✨