※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子がいます。夜間断乳後も夜中に起きる回数が変わらず、朝までぐっすり寝てほしいと悩んでいます。夜間に起きる理由や朝まで寝るようになる時期についてアドバイスを求めています。

11ヶ月男の子がいます。
10ヶ月半ばから夜間断乳をして1ヶ月弱経ちますが、夜中に起きる回数が変わりません。
11ヶ月になった日からおっぱいを自ら飲まなくなり卒乳となりました。
現在は寝る前や夜間は麦茶を飲ませて、わりとすぐ寝てくれます。
朝5時過ぎから起きて、そこから寝ない時もあります。まだ午前、午後に1回ずつ昼寝はします。
ただ、来月から職場復帰もあるため朝まで寝てほしいです。
夜間に数回起きてしまうのはなぜでしょう?
朝までぐっすり寝てくれるようになるのはいつ頃からなのでしょう?
同じような経験をしてきている先輩ママさんなどぜひ教えてください。

コメント

しも

夜中起きてしまうのは
夢をみるようになるのでいろんな体験をしたのを脳で整理?したり思い出したりしてると聞いたことあります!
ちょくちょく起きちゃうのは仕方ないし、成長の証かもしれませんね!

うちも断乳してますがちょくちょくおきます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます。
    夢を見ているんですね!
    まだ寝るのに慣れてない時期で、仕方ないのですね。
    成長と思い、私も頑張ります。
    お互いまだまだ大変ですが頑張りましょう!

• 9月15日
  • しも

しも

頑張りましょう!(;o;)

• 9月15日