※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が37.1度の熱で風邪かどうか、26度の室温が寒いか、25.8度の部屋温度で暖める必要があるか、おでこを冷やすべきか、ミルクは飲んでいるかについて相談です。

朝起きた時から、娘が鼻水とかわいた咳をしています💦
熱をはかったら37.1度だったのですが、これは風邪でしょうか?

エアコンでだいたいいつも、室温26度の湿度50%を保っていたのですが寒かったのでしょうか😭?

今の部屋温度は25.8度の湿度63%です。
もっと部屋を暖めた方が良いですか?
娘はノースリーブの肌着の上に半袖ロンパースを着ています!

おでこなどを冷やした方が良いでしょうか?

ミルクは良く飲んでいます💦

コメント

つき

赤ちゃんは37.4度まで平熱なので、焦らなくて大丈夫ですよ❣️❣️
おでこも冷やさなくてOKです!

お部屋の温度も適温だと思います😊

咳がくるしそうだったり、下痢や食欲不振が見られたら病院に行ってみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️

37.4度まで平熱なんですか!?
    よかったですー😭
    私自身が37度こえたら微熱なので、娘も微熱なんじゃ!?と心配してしまいました💦

温度も適温とのことで安心しました😭✨

はい!そうします!
    ありがとうございました😭💗

• 9月15日
るぅママ

我が子も、先週から透明の鼻水がたらーっと出始めたと思ったら空咳までするようになり、先日耳鼻科に行ってきたんですが風邪とは言われなかったです💨
季節の変わり目だし、気温差もあるし軽い風邪なんだろうなぁとは思いましたが(笑)熱も、同じでしたが、おっぱい飲んでるのであまり気にしてません😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️

鼻水や咳の場合は、小児科より耳鼻科の方が良いのですか😳?

食欲があれば大丈夫ですかね💦

ちょっとのことで気にしちゃってます😭笑

• 9月15日
  • るぅママ

るぅママ

鼻水吸引してくれるのは、耳鼻科みたいなのでいきました❗熱があれば、小児科かなーって勝手に思ってますが😅
    吸引してもらったら、すごい量出てきました(笑)あとは、中耳炎になってないかもみてくれるので安心です✨

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も今鼻水すごくて、自分で吸うやつだと全然とれなくて😭
    連休明けに鼻水すごいままだったら、耳鼻科連れて行こうと思います‼️

• 9月15日
  • るぅママ

るぅママ

そうなんですよね❗自分で吸うやつだとなかなかうまくいきませんよね😅一度行ってみると楽になるかもですね🎵うちは、シロップの薬もらって飲んでます✨だいぶ垂れてくるのは減りましたが、今度は詰まるようになってきました(笑)治ってきた感じなんですがね💦

• 9月15日