※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

前駆陣痛やおしるし無しで、破水や陣痛が始まり出産された方の経験はありますか?37週からお腹が張るけど、動いた方がいいでしょうか?

前駆陣痛やおしるし無しで、破水や陣痛が始まり出産された方どのくらいいますか??💦

前駆陣痛は37週の時にちょこっとあったのですが、それから何も無く...(;;)
今日やたらお腹が張るのですが動いた方がいいのでしょうか??

コメント

たま

上二人はどちらもなかったですよ。

• ぴよ

ぴよ

そうだったんですね!
    予定日超えてから出産されましたか??🤔💭

• 9月15日
  • たま

たま

予定日二人ともかなり越えてました。

3人目は37週から
    おしるし、前駆ありましたよ

• 9月15日
らん

2人目は、おしるし無かったです

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね!
    前駆陣痛はちょこちょこありましたか??💦

• 9月15日
  • らん

らん

2人目の時は前駆陣痛ありました!
    でも1人目の時は前駆陣痛なかったです💦

• 9月15日
ひなたのお花

長女の時は、前駆陣痛もおしるしもなしで37週の時にいきなりパンってお腹の中で何か弾けた感じがあって、何⁉️って思ったらバジャーっと破水してしまいました💦
2人目3人目は、前駆陣痛ありましたが。やっぱり破水からの出産でした。

侑

前駆陣痛もおしるしも無しで、高位破水からの出産でした〜
高位破水だとバシャっとならないので気づきにくく、初めはおりものかと思っていました💦
正産期まで安静だったのですが、安静が解除されてからは「早く産むためにしっかり動いてね!」と言われたので、思いっきり散歩したり家事したりしてました😅