※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊娠・出産

寝るときの姿勢について質問があります。横向きの方が寝やすいが、健康に悪いでしょうか。

7週目です。些細な質問失礼します。

みなさん、寝るときや休むときは仰向けですか?横向きですか?うつ伏せはなんとなくいけない気がしています。

仰向けより横向きの方が寝やすいのですが、あまりよくないのでしょうか。

コメント

(ت)♪︎

好きな寝方で大丈夫ですよ‼︎

• ひなた

ひなた

ありがとうございます(^人^)

• 9月15日
あんみつ

7週ならまだまだ赤ちゃんは小さいのでうつ伏せで寝ても大丈夫ですよ!
出産が近づくにつれ仰向けは苦しくなって、横向きでしか寝れなくなります✴️寝やすい姿勢で寝たらいいと思います😌

• ひなた

ひなた

そうなんですね!
    ありがとうございます(^人^)

• 9月15日
リリ

お腹が大きくなってきたら仰向けで眠るのは、大変なので基本横向きです
うつ伏せでは寝ませんね

• ひなた

ひなた

お腹が大きくなってきたら仰向けつらそうですよね!ありがとうございます(^人^)

• 9月15日
🐯

私は7週くらいの時、好きな体勢で寝てました!
最近は苦しかったりするので、横向きが多いですが、仰向けだったりする時もありますし!

• ひなた

ひなた

楽な体勢で寝ることにします。ありがとうございます(^人^)

• 9月15日