※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ9🍵
お出かけ

11月に金沢に旅行に行こうと計画しています。目的はカニをたらふく食べ…

11月に金沢に旅行に行こうと計画しています。

目的はカニをたらふく食べることなのですが(笑)
それ以外に3歳くらいの子連れにオススメのスポットがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

金沢ちょうど昨日行ってました!
正直子ども向けではない気がします><
ただ、金沢城跡近くにある公園や兼六園は子連れでお散歩したり、ピクニックみたいにのんびりされてる方いましたよ😊💕

近江市場は美味しくて新鮮なお寿司屋さんがあり、お子さま連れも結構見かけました✨
東茶屋街は雰囲気良くて素敵でしたが、子どもが楽しめるかと言われたら難しいかもしれないです💦

私はその辺りしか行ってないので他で子連れで楽しめるスポットあるかもですが、、^ ^

• ふ9🍵

ふ9🍵

タイムリーな方にコメントいただけて嬉しいです☺️
    まさに行こうと思っているのがそのあたりなのですが、私もネットで見ている限り子供向けというよりは大人がゆっくりするところかなって感覚です(・ω・`)
    私はむかーし独身の時に行ったことがありますが東茶屋街が子供楽しめるイメージなかったのですが、最近たまたま出張で金沢に行った夫が東茶屋街は楽しめるって言うんです(笑)嘘くさいと思いましたがやっぱりめるさんのコメントで夫テキトーだなって確信しました😂
    兼六園は公園として行けば楽しめそうですね♪

もしよければお食事処で美味しかったお店があれば教えていただけませんか?

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その辺りは有名ですよね✨
    年齢的にも女の子なので見て楽しむことはできると思いますが、大人がゆっくりできる感じですよね( ^ω^ )
    旦那さんどの辺りを見て思ったのか気になります!笑
    王道ですが箔一というお店の金箔ソフトやカフェ巡りして食べるという点なら楽しめますかね😋笑

兼六園やすぐ近くの公園はお子様連れの方はお散歩したり、公園なら思う存分走り回れる広さなので楽しめると思います💕
    兼六園は池や水場が多いので落ちないように要注意です><笑

私は金沢は帰る日に行ったので、ランチのみでしたが近江市場にある寿司屋大倉で食べて美味しかったです💕
    回転寿司なのですが、ランチはランチメニューもあり500円からあるので皆さんそれを頼んで頼みたいものがあれば回転寿司からも頼むという感じでした💡
    回転寿司だけだとお高めかもしれないです💦

正直妊娠中なのでお刺身ほぼ食べてないですが、のどぐろや海の近くでしか食べられないようなお魚もあり、お子様も入店OKなので大人も子供も楽しめると思いますよ😊✨

金沢駅内の建物にインフォメーションがあり、バスを使う場合1日乗車券を購入できたり、案内をしてくれて良かったです💕

• 9月16日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♂️

普段普通に近くの雑貨屋さんとか一緒に回りますが、なんでもベタベタ触ったりしてその度に「見るだけだよ!」とか注意して大人が疲れる(本人は可愛いものとか見て結構楽しんではいる様子(笑))ので逆に東茶屋街は一緒に行くと私が楽しめなさそうです😂

近江市場やっぱり美味しいところあるんですね!駅からすると兼六園より手前にあるから行きたいねとは言ってました!
    うちも娘はまだ生ものデビューしてないので、そんなに食べられるもの少ないかもですが回転寿司なら子供も食べられるもの多そうですし教えてもらったところ行く方向でスケジュール組もうと思います♡
    ありがとうございました😊

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然大丈夫ですよ( ^ω^ )
    娘さんの様子可愛すぎますが、それなら雑貨屋さんは危険ですね😭笑
    箔一という金箔を使ったお店やお酒とか食器とか結構高めのお店が多かったので、、><笑

県庁近くにある「すいくいねえ」という回転寿司屋さんも有名みたいです🍣
    生もの食べるの控えてる私も食べられるものあったので大丈夫だと思います( ^ω^ )
    蒸し海老や卵、海苔巻きなどありましたよ✨
    楽しい旅行になるよう願ってます💕

• 9月17日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

やっぱり金沢はどちらかというと大人(金銭面も含めて(笑))な観光地ですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    まだ旅行まで少し時間あるので、娘には鯛とか王道の生魚食べさせてみようと思ってます♪が、本人は寿司屋のうどんと納豆巻きが好きみたいなんでまあ最悪ダメでも楽しめると思います!
    色々とお話聞けて良かったです!ありがとうございました♡

• 9月18日