※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mcryu17
雑談・つぶやき

子どもが産まれてから、小さい子がなくなるニュースを見るのが辛いです😢…

子どもが産まれてから、小さい子がなくなるニュースを見るのが辛いです😢
今日もまた高速道路で事故がありましたね…
地元なので親に電話して話を聞きました。
子ども2人、1歳と2歳。
2歳の子は助手席でチャイルドシート。
1歳の子は助手席の後ろでチャイルドシート。
ぶつかったのが車の左側…
両親は右側に座ってて軽傷…
動物を避けようとハンドルを切って路肩にぶつかって追い越し車線に横向きに止まり…
いろんな事が重なって悲しい事故😢

子どもを初めて乗せて運転をした時は、すごい慎重に運転してたのに、最近慣れてスピード出たりしてるので、もしかして…と思って運転しないといけないな…と思いました😢

コメント

だから高速道路で停まってたんですね💦なんで追い越し車線で停まってるのか不思議でしたが、こういうこともあるのですね…怖いです。
こういう事故をみるとお出掛けも怖くなってしまいます😭

• mcryu17

mcryu17

親はどこで知ったのかわかりませんが、何かの動物が出てきたようです💦
    雨も降っていて夜で、車の色は黒で…ほんとにいろんな事が重なって起きたんだな…と思うと、車乗るの怖いですし、チャイルドシートもぶつかる場所で全然違いますし…😢

• 9月15日
年子👧mama

教習所で田舎なので高速で動物がいたら"避けるな轢け"と習いました…。
昔、動物を避けようとして死亡事故があったらしく😣
動物の大きさによっては轢く場合も大事故になりかねませんが…難しいですよね。

運転ってどんなに自分が気を付けてても事故をもらうこともあるし、本当にちょっとしたタイミングやぶつかり方で変わってくるので怖いですよね。

• mcryu17

mcryu17

私も田舎でしたが、それは教わりませんでした…
    でもやっぱり避けてしまいますよね💦
    ほんとですよね…
    1歳と2歳…
    ほんとにまだまだこれからいっぱい遊んでいっぱい喋って…と考えると…
    出来る限り気をつけて運転しようと思います😢

• 9月15日
  • 年子👧mama

年子👧mama

私の教習コースで死亡事故があったので教えてくれたんだと思います。
    避けたくなりますよね…ただ高速での急ハンドル急ブレーキは本当に危険なので難しいです😣

いろんなことに臨機応変に対応出来る余裕を持った運転をしないといけないですよね😢

• 9月15日
  • mcryu17

mcryu17

高速道路は危険ですよね…
    雨も降っていたので滑りやすかったでしょうし…
    両親を思うと、なんとも言えない気持ちになります😢

• 9月15日