インフルエンザAに私だけ時期がずれて発症。本日は祖父母とお出かけに子…
インフルエンザAに私だけ時期がずれて発症。
本日は祖父母とお出かけに子どもたち行き!私は一人療養となりました。
ここまで聞くと聞こえはいいのですが、連れて行ってくれると向こうから言われたものの、来て早々家が汚いだの、お金をもらってない(父に毎月振り込んでる)散々文句を言われて嵐のように去っていきました。
毎度こんな母に向き合うのも疲れるし、心がえぐられるので構わないでほしいのですが、近所に住んでいるのでそうもいきません。
シングルなので頼れるときは頼り支えてもらっていますが、その代償のでかさと本人の気分で急に手伝いに来るので困ったものです。
そして、母が買ったものを捨てるとぐちぐち言われてサイズアウトした服やベネッセのおもちゃや本も捨てられず散らかる要因の一つです。
こっそりと捨てても意外と毎日いない時にも家に来て掃除しているのでバレます…
実家も常に綺麗な家って言うわけもなく人が来る時だけとてつもなく綺麗に見せる家でした🤣
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント