※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

1歳半の子供にお菓子はどれくらいあげればいいですか?祖母たちが甘やかして欲しがるけど、心配です。

もうすぐ1歳半なのですがお菓子ってどれぐらいあげていいんですか?
実家に帰ると甘やかして祖母たちがほしいって言われたらあげちゃってて少し心配です😰

コメント

ねね

食事に影響しない程度ならと思って、あげちゃってました。😅

匿名希望

お菓子は1歳半の頃から、月齢の書いてある幼児用のお菓子を週に1~2回、1つだけです。
普通のお菓子はあげたことないですが、1歳過ぎたら親御さんの考え次第なのでどのくらいの量ならOKとかNGとかはパパママが基本決めて良いと思います。
嫌なら辞めてほしいと言った方が良いですよ。大きくなるにつれ、どんどんあげだすと思いますので💦

ママリ

私はお腹いっぱいで夜ご飯食べない状態にならなければいいかなと思ってますよ😊
こればっかりは各家庭の親御さんが決めることなので、実家の方と話し合って解決したらいいですね😄

るうあ

私は実家、義実家行って甘やかされても今日は特別ねって許します。
自分もそうやって育ってきたし、可愛くてやってくれてることをダメダメって言いたくもないので(^^)
さすがにアイスいっぱいあげるとかドが越したことをされたら止めますが(´`:)
その頃家では3時のおやつをあげたりあげなかったりです!
それは夜までもたないかなって思うときとかにあげてましたが、今は普通に3時になったらおやつ食べてます(*^^*)

わんわん

義実家などへ行った時は年に数回だしまぁいいかなといつもより食べててもあまり気にしないようにしています。
あげる楽しみ、食べさせる楽しみもあるかなと^ ^
週1で行く祖母宅ではバナナやりんごなどフルーツメインにしてもらってます^ ^