旦那にあげるクリスマスプレゼントについて、皆さんに質問です(*'ェ'*)!…
旦那にあげるクリスマスプレゼントについて、皆さんに質問です(*'ェ'*)!
旦那に何かサプライズでプレゼントを買ってあげたいのですが、今月はお金がカツカツで…
皆さんならどうしますか?(;ω;)
- MAREGI(7歳, 9歳)
コメント

f_t
私も同じ状況です、、。
手作りのアクセサリーなどにしようか色々悩みましたが結局もうあと2日後(笑)
手紙をあげようか…迷ってます(笑)

くまのこはるさん
うちは軽く飾り付けしてちょっと豪勢な手作りごはんにケーキ、手紙、あといつもよりも優しく…おもてなしの心を忘れずに接する1日にします。
去年のクリスマスはドカーンとお金使ったんですがね…子どもがうまれてから金銭感覚が180度変わりました。笑
-
MAREGI
なるほど(゚∀゚)
物では無く、胃袋系ですね‼︎
2人の時間も余り無いのでどこか高級レストランとか行きたかったんですけど、お金が…笑
確かに子供の事考えたら贅沢してららないですね(o'ー'o)笑- 12月22日

ふぅたん
旦那いないですが…
誰かにプレゼントあげたくてもお金に余裕ない時は
お菓子作ってメッセージカードもつくって渡してます!
クリスマスならケーキとかいいと思いますよ✩°。⋆
サプライズでケーキ出して上げたり
甘いものが苦手な方なら大好物のもをサプライズで出してあげるのもいいと思います♪♪
-
MAREGI
メッセージカード!
手の込んだもの貰ったら嬉しいですもんね(゚∀゚)!!
好物が和食なので、クリスマスっぽくお菓子チャレンジしてみようと思います(゚Д゚)笑- 12月22日

BDeri
クリスマスは別になにも…
家計日でなにか買っても夫婦のお金だしプレゼントにもならないかなぁと個人的には思いますので うちは特別にはありません。
子供いるので食事を少し豪華にするくらいですよ(^-^)/オードブル買ってケーキ買うだけです(笑)
-
MAREGI
確かに家計費ですもんねー(›´ω`‹ )
まだ生まれる前なのでなにか出来たらと思ったんですけど、家計ギリギリだったらやっぱりケーキに頼るしか無いですね٩(ˊᗜˋ*)- 12月22日

cocota
こんにちは!
私もお金がカツカツで、1人目が産まれてからクリスマスプレゼントをあげたりしてなかったのですが、今年は誕生日も何もしなかったってこともあり、プレゼント用意しました!
夫は車出勤なので、朝車のなかで温かい飲み物をのめるように、
スタバのマグを購入しました♪
金額は2600円くらいで、外側を一層取ると中のデザインを自分で手書きできるもので、2歳になる娘と落書きしました。笑
安くて使えるものなので、いいかなと、プレゼントあげるのが楽しみです!
手紙だけでも、最高のプレゼントだと思います!
面と向かって言えないこととかありますし、感謝の気持ちを伝えてもいいですよね!
私も手紙つけよう!
お互い素敵なクリスマスを♪
-
MAREGI
それなんですよー!:(´◦ω◦`):
タンブラー欲しいっていうから考えてたのに、昨日ドンキに行ったら欲しいって言われちゃって買ってしまったのです…(つд⊂)
手紙でカバーしようと思います( .. )
よいクリスマスを♡- 12月22日
MAREGI
そうなんですよね(;ω;)
よく考えたら、あと2日…
やっぱり手紙ですかね〜
気持ちだけでも…笑
f_t
今回はプレゼントなしで、クリスマスパーティー的なのを家でやろう!と話してますが…一切プレゼントなしっていうのもってなりますよね(°_°)
ただ、高い物は買ってあげられないし(笑)
手紙以外に逆に何かあれば教えて欲しいです(笑)
MAREGI
そうなんですよね(´-ェ-`)
買ってあげたいって気持ちだけはあるんですけどね…笑
私の中で手紙は、ほぼ確定しました!(゚∀゚)笑