※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

同じ月齢の混合の方!ミルクはどれくらい足していますか?🍼

同じ月齢の混合の方!
ミルクはどれくらい足していますか?🍼

コメント

ママ

生後一ヶ月半です。
基本母乳なのですが、グズって仕方ないときは母乳プラス120あげてます。寝る前は140あげてます。朝まで起きません!

• M

M

ありがとうございます🙇‍♀️
    寝る前は母乳をあげずにミルクだけですか?

• 9月15日
  • ママ

ママ

だいたいミルクだけです!まだ定まってなくて途中で寝ちゃうときもあるしミルク終わってグズるので少しだけおっぱいあげるときもあります!

• 9月15日
みいこ

完母希望ですが母乳の出が悪く、かなり頻回授乳頑張りつつ、1日300mlミルク足してます!
それでギリギリ1日30g増です( ・ ・̥ )
kさんはどのくらいたしてますか?
逆に質問失礼します💦💦

• M

M

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私はミルクよりの混合だったのですが、今は母乳よりのミルクになりました!
    つい三日前ぐらいまでは1日2.3回80mlから100ml足していました!😊
    今は1日、1回足すか足さないかって感じです!!

• 9月19日
  • みいこ

みいこ

1日2.3回のときは体重の増えどのくらいでしたか( ・ ・̥ )?
    私どんどんミルク量増えていって完母になれる気がしなくて落ち込んでますー
    どんな方法でどのくらいで母乳量アップしました( ・ ・̥ )?

• 9月19日