※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんどーなつ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子供がお風呂に入るときに必ずオシッコをする習慣があり、その状況について相談があります。お風呂での習慣をやめさせたいが、可愛くて言いにくいと悩んでいます。この状況が改善されるか、今から努力するべきか相談しています。

1歳0ヶ月です。
1ヶ月くらい前からお風呂に連れて行くと必ずオシッコします💦
リビングでおむつまで全部脱がせてから連れていってるんですけど、お風呂場に立たせた瞬間に必ず私の顔を見てニコって笑ってからおしっこするんです!
お風呂でする習慣をやめさせたいんですけど、可愛くてなかなかダメって言えません😭
そのうちやめてくれるものでしょうか?
それとも今からやめさせるように努力したほうがいいのでしょうか?

コメント

ダメって言ったところで、じゃあ1歳児におしっこ我慢させるの?我慢できるの?って話なんで全然そのままでいいと思います☺️

• あんどーなつ

あんどーなつ

そうですよね、我慢出来ないですもんね😅
    習慣化してるのでこのままお風呂でする子になっちゃったらどうしようかと心配になっちゃいました💦

• 9月15日
とうもろこし

すごーい!
オムツ外れが早そうですね✨
オマルか補助便座買ってお風呂場に行く前に座らせてみたらどうですか?
ママの反応見てるみたいなんで成功したときにめっちゃ褒めてあげたら得意になってオマルやトイレでするようになりそう😊

• あんどーなつ

あんどーなつ

なるほど!
    それいいかもしれませんね!
    補助便座買ってお風呂行く前に座らせてみようかな😁

• 9月15日
A☺︎

うちもお風呂で全裸になったら
してましたが、いつの間にかしなくなりましたよー!
今は言っても分からないので
仕方ないと思います😂😂

トイトレとかし始めると我慢できるようになるし
おしっこはトイレでするものという認識がつけば
自然としなくなりました☺︎

• あんどーなつ

あんどーなつ

自然としなくなったんですね!
    安心しました😁

• 9月15日