コメント

tamago🐥
うちもです!
チャイルドシートに乗らないと
危ないので泣いても乗せるしかないですよね😢
6ヶ月なのでまだできないと
おもいますがうちはおやつを
持たせると泣き止みます!
食べられるようになるまで
根気強くオモチャで遊んだり
歌を歌ったり話しかけるしかないような、、(⌒-⌒; )
大変ですがお互い頑張りましょう(>_<)💕

なつママ
うちの子は4ヶ月入ってギャン泣きでした。運転中とても焦りますよね(>人<;)私も悩みました。
それが最近5ヶ月入ると慣れてきたのか機嫌がいい時のみ泣かなくなりました。慣れて来たのかもしれません。
なるべく遠出する時は寝る時間を見計らって乗せてます。
後、メリーを揺らすと泣き止む時があるので、泣きだすとメリーをユラユラしたりしてますf^_^;
後早いのですが、チャイルドシートを前向きにしてます。
うちの子9キロ弱あるので♪( ´θ`)ノ
-
aoi.mama
コメントありがとうございますm(_ _)m
チャイルドシート前向きにするか悩み中なんですよね。
前向きの方が安心しそうですよね。
チャイルドシートの場所にはおもちゃ何もないのでなにかぶら下げてチャレンジしてみたいと思います(^ ^)- 12月22日
-
なつママ
9キロから前向きで大丈夫みたいで安心なのは10キロからみたいですね(=^ェ^=)
そこの判断は親の責任となるので、私からはここまでしか言えないですが..
後日が出てない日は、日除けを外して外見えるようにしてます。
後、後ろ向きに使ってたミラーも子供の前につけたりしてますょ♪
頑張って下さい(^ ^)- 12月22日

ぶーりん
うちも、その時に、同じような状態でした。
運転に集中できず、1時間で帰れるところから、4時間かかったことを覚えています。
同時に後追いも始まり、旦那にヘルプを出し、子育てに協力をお願いしました。
その間は、色々と試しましたが、解決策は見つかりませんでした。
強いて言うなら、時が経つのを待つ。です。
3週間位で、徐々に落ち着き始め、今では、おもちゃかお菓子を与えておくと、40分は大丈夫になりました(笑)
あと、車の手すり?にひもをつけて、そこからおもちゃを垂らしておくと、ユラユラして気になって、暫く持ちます。
少しの間は大変ですが、知恵がつき、成長した証と思い、あまり考えすぎないでください!!(^^;;
-
aoi.mama
我慢も大事ですよね。
いつかは慣れてくれるはずですしね。
知恵がついてきたことはうれしいことなんであんまり深く考えないようにします!
チャイルドシートの場所には何もおもちゃないのでなにかつけてみたいと思います(^ ^)- 12月22日
aoi.mama
泣く子は泣くんですね
チャイルドシート義務ですね。
6ヶ月からのお菓子があるのでお菓子あげてチャレンジしてみます(^ ^)
がんばります‼︎