mama
スーツ系ですとこんな感じです💦
mama
ワンピース系ですとこちらです💦
みぃ
先のイベントの服装なんて体型どうなるかわからないし。妊娠してるかもしれないし。その時買います。
わたしは、普通にワインレッドのワンピでいきました!
-
みぃ
わざわざ買わず、家にあるもので済ませたということです。
男性陣はスーツで母たちもグレーとかのジャケットスーツみたいなので、なんとなく暗くなるのが嫌でした。- 9月15日
双子とワンコmama♥️
セレモニースーツがいいと思います!
私は、夫婦で着物を着ました。
newmoon
出先で授乳しなくても大丈夫そうならワンピースでもいいと思います🙆♀️
私はセパレートのスーツにしましたが、やはり一度授乳挟んだのでそれでよかったと思いました✨
spica.
私は結婚式で着そうなワンピースを買いました。
授乳口つきで授乳できたのは良かったですが、もうこれ着ることないよなぁ…と買って後悔しました💦
入園式にも着れるセレモニースーツいいと思いますよ😄その頃には別の欲しくなるかもしれませんが、保育園入れる予定があればすぐ着ると思うので1着あると安心です。
どちらの画像のお洋服でも入園式で着れそうなので、お好みで選んで大丈夫だと思います🙆♀️
らてこ。
もしなにか、手持ちのワンピースなどで お宮参りは使えそうなら 今回は買わずに済ますのもいいかもしれません
途中で授乳することがあるようでしたら ワンピースはちょっと大変ですが。
この先使うとき…と考えると
結婚式、入園式、七五三とありますが どちらか、だったら 私なら下を買います!
上のは 卒園式の時に そのようなママたちが多かったです♪
mama
皆さまコメントありがとうございます!
まとめてで申し訳ありません。
参考にさせていただきます✨
コメント