※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家事・料理

普段ほとんど冷凍しませんが仕事復帰したら、夕飯作るのも時間との戦い…

普段ほとんど冷凍しませんが仕事復帰したら、夕飯作るのも時間との戦いなので、休みに下ごしらえしたり、まとめて冷凍ストックしたいと思っていますが、皆さんどんなのを冷凍ストックしたり、工夫されていますか?
ちなみに離乳食ではなく、大人用ご飯です🍴

コメント

スポンジ

フライ物、生姜焼き、味噌汁用の野菜、筑前煮、肉じゃがなんかを冷凍してますよ😊

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます(^^)フライ物は、衣をつけて、冷凍して、そのまま揚げるだけですか??

• 9月15日
  • スポンジ

スポンジ

そうですよ〜
    もし生揚げや焦げが心配ならちょっとだけ解凍したら良いです😊

• 9月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

参考になります✨ありがとうございます(^^)

• 9月15日
あにゃ

お肉に味付けてあとは揚げるだけ、 役だけ、野菜も一緒に冷凍しとけば似るだけのメインを冷凍してます!
あとはスープとか味噌汁とか野菜をきって冷凍してスープストックしてます!

• ゆゆ

ゆゆ

すいません、下に送ってしまいました💦

• 9月15日
  • あにゃ

あにゃ

私は冷凍してるものやお肉によりますがフライパンに直接置いて解凍しながら調理したりします!
    あとは朝たっぱの上において冷蔵庫に入れてでかけたり♪

• 9月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

なるほど!!ありがとうございます😆

• 9月15日
ココチャン

ひじきの煮物、切り干し大根の煮物もジップロックに入れて冷凍できますよー!
うちは、鶏そぼろと炒りたまごもラップにくるんでジップロックに入れて冷凍してます❗
がんばってください✨

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます✨そぼろや、たまごは使う時は自然解凍ですか?

• 9月15日
  • ココチャン

ココチャン

レンジでチンしてまーす✨

• 9月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

レンジだと、時短で楽チンですね!ありがとうございます✨✨

• 9月15日
ゆゆ

ありがとうございます✨野菜や、肉は解凍する時はレンジですか??