※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hちゃんまま
子育て・グッズ

赤ちゃんのお世話について質問です。ミルク飲みながら寝かせるときはトントンしますか?うつ伏せの練習は何分くらいが良いですか?昼間の睡眠を増やす方法を教えてください。先輩ママさん、アドバイスお願いします。

生後3ヶ月の男の子育ててます!

質問があるんですが、

・ ミルク飲みながら寝てる場合 トントンはしますか?
そのまま寝かせてますか?

・うつ伏せの練習をさせる時は何分くらい行っていますか?

・朝夜逆転して夜がなかなか寝ません、、。
昼間をなるべく寝かせないようにするには
どうしたらいいでしょうか?😭

質問多くてすみません😭
先輩ママさん教えて下さい!!

コメント

にゃんすけ♥︎

そのまま寝かせちゃってました!

特に染ませませんでしたよ🙃♥︎

好きな時間に寝かせてあげてください♪
朝夜は生活リズムがつけば区別
出来るようになるので💓

ヤーニー(꒪ ꒪)

ミルクのみながら寝てる時は、トントンもゲップもさせずそのまま寝かせます😅

ミルク飲む前とかに2〜3分ぐらいうつ伏せにしてました!2週間前から寝返りばっかりしてます。まだ、首はすわっていません😅

昼も夜も寝るので方法はわかりません😭夜はミルク寝落ちが多いです。昼間は勝手に起きてるので特に何もしてません!

2児ママ👾

・そのまま寝かせちゃいます😊
・うつ伏せは1分くらいですかね。疲れて顔が下に着いたらそこで終わりにしてます!
・なるべく無理にでも起こしとくと言いますが、眠いのに寝かせてもらえずギャン泣きさせるの可哀想なので我が家は、好きなだけ寝かせてます。よく寝る体質なのか夜も寝てくれてます💦知り合いで5ヵ月まで1時間ごとで起きてたって聞いたので自然に赤ちゃんに覚えてもらうしかなさそうです⤵

ちーこ

先輩ママではありませんが。。😅
・吐き戻しが怖いので、念のため寝たままでも縦抱っこ10分くらいしてます。
・本人が嫌がるまでうつ伏せさせてます。
初めはすぐ泣いてましたが、最近は10分以上うつ伏せしてても機嫌良いです。
・昼に刺激与えてあげると夜疲れて寝ると思います。もし昼みいさんか起きていられるなら、支援センターなど赤ちゃんが集まる場所に行ってみるとかどうでしょう。うちの子は赤ちゃんに興味持ってよく見ているので、刺激になってるみたいです。