※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝落ちのNaRu
子育て・グッズ

男の子が夜ぐずぐずで寝られない。昼夜逆転がち。日中の過ごし方で改善するか相談。

もうすぐ二ヶ月になる男の子です。今ピーク時で夜は何してもぐずぐずで一睡もできない状態...。昼夜逆転がちで私も昼間は一緒に寝てしまいます😥
朝起きたら蒸しタオルで顔を拭いて上げてベランダに出て日光浴。昼間は生活音を聞かせて上げてたり、一緒にお昼寝。18時にはお風呂。そのあとはちょこちょこ寝たりして、22時〜6時まで起きちゃってる状態です。
日中お散歩とか行くだけで違いますか?

コメント

すいか

うちは、一週間前に2ヶ月になり、急に夜よく寝てくれるようになりました😆涼しくなったので、ベビーカーでお散歩したり、買い物へ行ったりし始めたので、それが少しは影響したのかなとは思っています😃

• 寝落ちのNaRu

寝落ちのNaRu

なるほど!ありがとうございます☺️✨✨

• 9月15日
あや

20時くらいに薄暗い寝室連れてってたら寝るようになったけどもうやってますかね😅
お散歩も行くといいですよ🎵
ママの無理のない程度に❤️
眠かったら寝るでいいし‼️

• 寝落ちのNaRu

寝落ちのNaRu

やってなかったのでやってみます!ありがとうございます😊

• 9月15日
  • 寝落ちのNaRu

寝落ちのNaRu

夜ほんとに寝てくれるようになりました!ありがとうございます💜

• 9月17日
  • あや

あや

わぁ~♥️お役に立ててよかったです😆

• 9月17日