※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

陣痛への恐怖感が強く、破水や陣痛に不安を感じています。赤ちゃんに会いたい気持ちと痛みへの恐怖が交錯しています。

まだ正産期にも入ってませんがとにかく陣痛への恐怖感がすごいです。痛みに弱いし、1人目は促進剤で産んでいるので破水からなのか陣痛からなのか…。破水にちゃんと気付けるのか😢とても不安です‪( ; ᴗ ; )‬
今日は朝から前駆陣痛があり、こんなの陣痛より痛くないのにすでに「いててて…」となってる自分😭
赤ちゃんには会いたいけど陣痛が怖い…!怖すぎる!!!乗り越えられないかも。。その時が来たら乗り越えるしかないのは分かってますが😭そこまで痛くなかったと言えるママさん達が本当に羨ましい😭痛みに強くなりたい😭

コメント

👶

自分もめっちゃ怖いです😭
初産婦だし😫
でも楽しみなのもあって、ぐちゃぐちゃです(笑)😁
もう少しで会えるし頑張りましょ~☺️✨

ゆあこ

破水は私の場合ちょろちょろっと出ただけでしたが、明らかに何か違う!と思ったので気づきましたよ💡多分大丈夫かと、、、

そして私は注射1本打つだけでも「ちょっと待って!」ってなるくらい痛みが怖く、1人目の時も陣痛が恐怖すぎて泣いたりしてました(笑)
陣痛の痛みに過大な恐怖があったせいか、出産のときはどんなに痛くても「きっとこれより強い痛みがくるんだ、、、こんな痛みで痛いと思っちゃいけねえ、、、」なんてずーっと思ってたら、24時間分娩時間かかりましたが、いつの間にか終わってました(笑)看護師さんにも「静かだった
ね」なんて言われて、、、、おすすめです(笑)

1人目は促進剤打たれて出産されたんですよね!?多分その方が陣痛の痛み強いと思いますよ、、、
それ乗越えたんだから大丈夫ですよ〜❣️

わんわん

私も長時間+促進剤で恐怖です😭
助産師さんや友達からは2人目は早いよーーと言われますが、本当その痛みに耐えられるか恐怖です😭
あと少しですね😭陣痛きたらのりきるしかないので頑張りましょう😫💕💕